Keema, пряный индийский фарш
04.05.2020 6 732 0 +231 tomos123

Keema, пряный индийский фарш

---
+231
В закладки
Как остроумно написала одна индийская блогерша, «Keema – этот индийский вариант chile con carne, только лучше».

Оставляя за скобками вопрос о том, что лучше, хочу заметить, что Кима представляет собой карри на основе мясного фарша. В мусульманских регионах Индии фарш говяжий; в индуистских – из баранины или козлятины.

Если в фарш добавляют зеленый горох, то это Кима-Матар (матар – это и есть горох): это блюдо с историей, которая идет со времен Великих Моголов.

На мой вкус, впрочем, пряный, в меру острый фарш не требует никаких иных добавок – не считая, разумеется, пресного индийского риса.

Keema, пряный индийский фарш жарьте, зеленый, пасту, гарам, минут, острый, пряный, Добавьте, затем, специи, минуты, горох, листьев, лавровый, мелко, чеснока, перчик, индийский, carne, имбиряKeema, пряный индийский фарш

И, кстати, Кима действительно имеет сходство с chile con carne, хотя, конечно, специи совершенно иные.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьего или бараньего фарша;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 коробочки кардамона;
  • 1 палочка корицы;
  • 2-3 гвоздички;
  • 2 луковицы, мелко нарезанные;
  • 1 острый зеленый перчик, без семян, мелко порезанный;
  • 2 см корня имбиря, натертого на терке;
  • 3-4 зубчика чеснока, натертые на терке;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 60 мл воды;
  • соль;
  • 1/8 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. острого красного молотого перца (или меньше по желанию);
  • 1 ч.л. смеси гарам масала;
  • 2 ст.л. листьев мяты;
  • 2 ст.л. листьев кинзы.
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и обжарьте в течение 1 минуты сухие специи (лавровый лист, корицу, гвоздику и кардамон).
Добавьте зеленый перчик и лук и жарьте, пока не подрумянятся (5-7 минут).
Добавьте пасту из чеснока и имбиря и жарьте еще 1 минуту.

Теперь положите фарш, посыпьте солью, турмериком, молотым красным перцем и гарам масалой. Жарьте на небольшом огне 3-4 минуты, затем накройте крышкой, максимально уменьшите огонь и жарьте 8-10 минут.

Положите в кастрюлю томатную пасту или свежие томаты, перемешайте и жарьте еще 5-6 минут, затем влейте воду и жарьте, пока мясо не будет мягким.

Снимите крышку, дайте большей части жидкости испариться и добавьте по вкусу соль.

Посыпьте мятой и кинзой и подавайте с отварным рисом.

Keema, пряный индийский фарш жарьте, зеленый, пасту, гарам, минут, острый, пряный, Добавьте, затем, специи, минуты, горох, листьев, лавровый, мелко, чеснока, перчик, индийский, carne, имбиря

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]