Сырный рулет с куриным фаршем
---
Вкуснейший закусочный рулет – нежный “корж” из тёртого твёрдого сыра с яйцами и сметаной и сочная начинка из куриного фарша с добавлением жареного лука. Готовится такой сырный рулет с куриным фаршем совсем несложно, а получается гораздо вкуснее магазинной колбасы.
Продукты (на 4 порции)
- Сыр твёрдый – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Куриное филе – 1 шт. (250 г)
- Лук репчатый – 2 шт. (120 г)
- Сметана – 3 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
- Масло растительное – для смазывания фольги
Сырный рулет с куриным фаршем
Подготовьте ингредиенты.
В процессе готовки понадобится фольга.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В глубокую миску натрите на крупной тёрке сыр.
Добавьте яйца и сметану.
Перемешайте массу до однородности.
Противень (размером ориентировочно 30 на 40 см) застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Вылейте туда сырно-яичную смесь и равномерно распределите.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут, до лёгкой золотистости.
Лук очистите.
Одну луковицу нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук, помешивая, до золотистости, 2-3 минуты.
Из куриной грудки и второй луковицы сделайте фарш.
И смешайте с фаршем жареный лук. Посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте, лучше руками.
Сырный корж достаньте из духовки, слегка остудите и отделите от фольги.
Духовку не выключайте.
Сырный корж смажьте тонким слоем куриного фарша с луком.
Заверните сырный корж с начинкой в рулет.
Оберните сырный рулет с куриным фаршем несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. За 10 минут до готовности фольгу разверните для получения румяной корочки.
Немного остудите готовый сырный рулет с куриным фаршем и разрежьте на порционные кусочки. Подавать лучше со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]