Почему узбекский шашлык не стоит готовить из постного мяса
---
Известный кулинар, блогер и телеведущий Сталик Ханкишиев большую часть своей жизни прожил в Узбекистане. А потому не удивительно, что именно блюда узбекской кухни вроде плова, басмы, машкичири или шурпы Станислав Гусейнович готовит с особым блеском. Знает мастер и как приготовить настоящий узбекский шашлык.
И сегодня мы предлагаем приготовить именно шашлык. Ведь что может быть лучше, чем после затяжных посиделок дома полакомиться только что пожаренным шашлыком на свежем воздухе. Тем более что рецепт Сталика Ханкишиева радует простотой, а потому приготовить такое блюдо не составит труда. Главное помнить, что мясо без жира быть не должно, ведь настоящий шашлык из постного мяса не готовится. Так считает и сам Сталик.
© Depositphotos
Узбекский шашлык
«Многие думают, что шашлык — это исключительно кавказское блюдо. Но те, кто жили в Ташкенте или хотя бы бывали в Ташкенте, непременно знают, что такое ташкентский шашлык», — уверен Сталик Ханкишиев
Ингредиенты
Кулинар добавляет, что к такому мясу не лишним будет накрошить простой салат из лука и зелени, который стоит тоже сбрызнуть уксусом со специями. Или же нарезать свежих овощей прямо с грядки. Вкуснота!
И сегодня мы предлагаем приготовить именно шашлык. Ведь что может быть лучше, чем после затяжных посиделок дома полакомиться только что пожаренным шашлыком на свежем воздухе. Тем более что рецепт Сталика Ханкишиева радует простотой, а потому приготовить такое блюдо не составит труда. Главное помнить, что мясо без жира быть не должно, ведь настоящий шашлык из постного мяса не готовится. Так считает и сам Сталик.
© Depositphotos
Узбекский шашлык
«Многие думают, что шашлык — это исключительно кавказское блюдо. Но те, кто жили в Ташкенте или хотя бы бывали в Ташкенте, непременно знают, что такое ташкентский шашлык», — уверен Сталик Ханкишиев
Ингредиенты
- 1 кг жирной ягнятины
- 0,5 ст. уксуса
- красный перец
- черный перец-горошек
- семена кориандра
- несколько зубчиков чеснока
- соль
- В уксус добавь чеснок, перец-горошек, кориандр и соль. Дай настояться. Ягнятину нарежь мелкими кусочками.
- Куски мяса нанизывай на бамбуковые шампуры. К слову, сами шампуры следует предварительно замочить. Мариновать мясо не нужно, ведь кусочки небольшие, а потому маринад пропитает мясо даже за время готовки.
- Шампуры с ягнятиной посоли и отряхни, чтобы избавиться от лишней соли.
- Уголь равномерно разложи. Крупные куски разбей на мелкие, чтобы было больше жара.
- Ставь шашлык на мангал и обмахивай опахалом, чтобы жар горел достаточно ярко. Ведь мясо должно пожариться уже за 3–4 минуты.
- Когда мясо подрумянится с одной стороны, переверни его. С помощью кисточки обильно смажь мясо уксусом. Сверху можно посыпать молотым красным перцем. Можно повторно смазать готовый шашлык уксусом перед подачей. Приятного аппетита!
Кулинар добавляет, что к такому мясу не лишним будет накрошить простой салат из лука и зелени, который стоит тоже сбрызнуть уксусом со специями. Или же нарезать свежих овощей прямо с грядки. Вкуснота!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]