Почему узбекский шашлык не стоит готовить из постного мяса
04.05.2020 4 940 0 +151 alekcbalma

Почему узбекский шашлык не стоит готовить из постного мяса

---
+151
В закладки
Известный кулинар, блогер и телеведущий Сталик Ханкишиев большую часть своей жизни прожил в Узбекистане. А потому не удивительно, что именно блюда узбекской кухни вроде плова, басмы, машкичири или шурпы Станислав Гусейнович готовит с особым блеском. Знает мастер и как приготовить настоящий узбекский шашлык.

И сегодня мы предлагаем приготовить именно шашлык. Ведь что может быть лучше, чем после затяжных посиделок дома полакомиться только что пожаренным шашлыком на свежем воздухе. Тем более что рецепт Сталика Ханкишиева радует простотой, а потому приготовить такое блюдо не составит труда. Главное помнить, что мясо без жира быть не должно, ведь настоящий шашлык из постного мяса не готовится. Так считает и сам Сталик.

Почему узбекский шашлык не стоит готовить из постного мяса шашлык, блюдо, потому, приготовить, Сталик, Ташкенте, уксусом, чтобы, прямо, лучше, узбекский, именно, стоит, настоящий, должно, такое, шампуры, постного, можно, горел© Depositphotos
Узбекский шашлык

«Многие думают, что шашлык — это исключительно кавказское блюдо. Но те, кто жили в Ташкенте или хотя бы бывали в Ташкенте, непременно знают, что такое ташкентский шашлык», — уверен Сталик Ханкишиев

Ингредиенты

  • 1 кг жирной ягнятины
  • 0,5 ст. уксуса
  • красный перец
  • черный перец-горошек
  • семена кориандра
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль
Приготовление

  1. В уксус добавь чеснок, перец-горошек, кориандр и соль. Дай настояться. Ягнятину нарежь мелкими кусочками.

    Почему узбекский шашлык не стоит готовить из постного мяса шашлык, блюдо, потому, приготовить, Сталик, Ташкенте, уксусом, чтобы, прямо, лучше, узбекский, именно, стоит, настоящий, должно, такое, шампуры, постного, можно, горел

  2. Куски мяса нанизывай на бамбуковые шампуры. К слову, сами шампуры следует предварительно замочить. Мариновать мясо не нужно, ведь кусочки небольшие, а потому маринад пропитает мясо даже за время готовки.

    Почему узбекский шашлык не стоит готовить из постного мяса шашлык, блюдо, потому, приготовить, Сталик, Ташкенте, уксусом, чтобы, прямо, лучше, узбекский, именно, стоит, настоящий, должно, такое, шампуры, постного, можно, горел

  3. Шампуры с ягнятиной посоли и отряхни, чтобы избавиться от лишней соли.

    Почему узбекский шашлык не стоит готовить из постного мяса шашлык, блюдо, потому, приготовить, Сталик, Ташкенте, уксусом, чтобы, прямо, лучше, узбекский, именно, стоит, настоящий, должно, такое, шампуры, постного, можно, горел

  4. Уголь равномерно разложи. Крупные куски разбей на мелкие, чтобы было больше жара.

    Почему узбекский шашлык не стоит готовить из постного мяса шашлык, блюдо, потому, приготовить, Сталик, Ташкенте, уксусом, чтобы, прямо, лучше, узбекский, именно, стоит, настоящий, должно, такое, шампуры, постного, можно, горел

  5. Ставь шашлык на мангал и обмахивай опахалом, чтобы жар горел достаточно ярко. Ведь мясо должно пожариться уже за 3–4 минуты.

    Почему узбекский шашлык не стоит готовить из постного мяса шашлык, блюдо, потому, приготовить, Сталик, Ташкенте, уксусом, чтобы, прямо, лучше, узбекский, именно, стоит, настоящий, должно, такое, шампуры, постного, можно, горел

  6. Когда мясо подрумянится с одной стороны, переверни его. С помощью кисточки обильно смажь мясо уксусом. Сверху можно посыпать молотым красным перцем. Можно повторно смазать готовый шашлык уксусом перед подачей. Приятного аппетита!

    Почему узбекский шашлык не стоит готовить из постного мяса шашлык, блюдо, потому, приготовить, Сталик, Ташкенте, уксусом, чтобы, прямо, лучше, узбекский, именно, стоит, настоящий, должно, такое, шампуры, постного, можно, горел

«В Ташкенте шашлык подают как изысканное блюдо. На столе будут и белые тарелки, и вилки, и ложки. Но лучше всего такой шашлык есть прямо с шампура», — заявляет Сталик Ханкишиев.

Кулинар добавляет, что к такому мясу не лишним будет накрошить простой салат из лука и зелени, который стоит тоже сбрызнуть уксусом со специями. Или же нарезать свежих овощей прямо с грядки. Вкуснота!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]