
Как сохранить лук зимой
---
Чтобы лук не пропал, его нужно правильно высушить. Для начала дождитесь полного его созревания на грядке: пока не высохнет стебель, не собирайте урожай.
Далее, собрав луковицы, стряхните с них землю, отстригите корни и засохшие стебельки, оставляя небольшой хвостик. После этого нужно лук репчатый хорошо просушить.
Разложите его одним слоем на ткани или бумаге в месте, где воздух сухой и будете всю зиму хранить. Можно сохранить лук на зиму в таре: в мешках, ящиках, коробках или даже в чулках, как хранили наши бабушки. Главное, чтобы была хорошая циркуляция воздуха.
Можно сплести в косу, подвесить на кухне лук на хранение зимой. Для этого не обрезайте сухие хвосты. Коса должна быть плотной, ведь висеть-то ей до весны нужно. Кроме традиционных косичек и хранения лука в мешках, есть альтернативные способы сберечь витамины этого полезного овоща до весны.
Необычные способы хранения лука зимой
Высушить. Как вариант приготовьте на зиму сушеный лук. Нарежьте очищенные и промытые луковицы кольцами приблизительно 3-5 мм (толще нельзя, лук не подсохнет как надо), измельчите на мелкие кусочки. Промойте лук еще раз, затем залейте на несколько минут подсоленной охлажденной кипяченой водой.

Перед закладкой на хранение лук нужно хорошо просушить
Просушите лук репчатый с помощью салфетки и выложите на противень. Сушится лук в духовке при температуре 50-60°С на протяжение 4 часов. Не забывайте его помешивать. Охлажденный лук хранить в банке или пакете.
Заморозить. Если есть желание, можно заморозить и сохранить лук на зиму еще зеленым. Для этого молодой репчатый лук очищают, моют и просушивают от воды. Затем его нужно нарезать как на салат, только белые части отделите от зеленых. Потом порционно разделите лук в пакеты, сложите их в один большой пакет и уберите его в морозилку.
Замороженный лук используют сразу в блюдо, без разморозки. Зеленые части подходят для салатов, а белые – для зажарки. Хранить лук в морозилке можно целый год.

Засолить. Есть еще нехитрый способ засолки зеленого лука. Для этого нужно всего лишь очистить молодой лук, хорошенько промыть, затем нарезать кусочками.
В стерильную банку засыпается лук приблизительно 1,5-2 см и хорошенько пересыпается солью. Обязательно лук приминайте, чтобы выделился сок.
Последней нужно засыпать в банку соль. Эту заготовку нужно спрятать в холодильник, хранится лук таким образом от полугода до восьми месяцев.
Также можно приготовить заправку для борща, супа и разных блюд с использованием лука, и закатать их в банки. Это сделает процесс приготовления пищи намного быстрее.
Далее, собрав луковицы, стряхните с них землю, отстригите корни и засохшие стебельки, оставляя небольшой хвостик. После этого нужно лук репчатый хорошо просушить.
Разложите его одним слоем на ткани или бумаге в месте, где воздух сухой и будете всю зиму хранить. Можно сохранить лук на зиму в таре: в мешках, ящиках, коробках или даже в чулках, как хранили наши бабушки. Главное, чтобы была хорошая циркуляция воздуха.
Можно сплести в косу, подвесить на кухне лук на хранение зимой. Для этого не обрезайте сухие хвосты. Коса должна быть плотной, ведь висеть-то ей до весны нужно. Кроме традиционных косичек и хранения лука в мешках, есть альтернативные способы сберечь витамины этого полезного овоща до весны.
Необычные способы хранения лука зимой
Высушить. Как вариант приготовьте на зиму сушеный лук. Нарежьте очищенные и промытые луковицы кольцами приблизительно 3-5 мм (толще нельзя, лук не подсохнет как надо), измельчите на мелкие кусочки. Промойте лук еще раз, затем залейте на несколько минут подсоленной охлажденной кипяченой водой.

Перед закладкой на хранение лук нужно хорошо просушить
Просушите лук репчатый с помощью салфетки и выложите на противень. Сушится лук в духовке при температуре 50-60°С на протяжение 4 часов. Не забывайте его помешивать. Охлажденный лук хранить в банке или пакете.
Заморозить. Если есть желание, можно заморозить и сохранить лук на зиму еще зеленым. Для этого молодой репчатый лук очищают, моют и просушивают от воды. Затем его нужно нарезать как на салат, только белые части отделите от зеленых. Потом порционно разделите лук в пакеты, сложите их в один большой пакет и уберите его в морозилку.
Замороженный лук используют сразу в блюдо, без разморозки. Зеленые части подходят для салатов, а белые – для зажарки. Хранить лук в морозилке можно целый год.

Засолить. Есть еще нехитрый способ засолки зеленого лука. Для этого нужно всего лишь очистить молодой лук, хорошенько промыть, затем нарезать кусочками.
В стерильную банку засыпается лук приблизительно 1,5-2 см и хорошенько пересыпается солью. Обязательно лук приминайте, чтобы выделился сок.
Последней нужно засыпать в банку соль. Эту заготовку нужно спрятать в холодильник, хранится лук таким образом от полугода до восьми месяцев.
Также можно приготовить заправку для борща, супа и разных блюд с использованием лука, и закатать их в банки. Это сделает процесс приготовления пищи намного быстрее.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]