
Крем-суп из редиса с обжаренным фаршем
---

Крем-суп из редиса с обжаренным фаршем – интересное первое блюдо для тех, кто в поиске новых вкусов. Казалось бы, редис – нетипичный для супов ингредиент, но после термической обработки он становится мягким, а горечь бесследно исчезает – идеально для приготовления нежного крем-супа!
Продукты
Пошаговый фото рецепт
Крем-суп из редиса с обжаренным фаршем

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вскипятите воду.

Редис вымыть, срезать края с двух сторон. Нарезать редис крупными кусочками (форма не имеет значения, так как суп всё равно будет перебиваться блендером в пюре).
При желании один редис оставить для украшения супа при подаче.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

В сковороде соединить сливочное и растительное (1 ст. ложку) масла и разогреть на среднем огне. Выложить туда лук и пассеровать до прозрачности, примерно пару минут.

Добавить к луку редис.

Обжарить ещё пару минут.

Выложить редис с луком в кастрюлю и залить горячей водой. Добавить сушёные травы, соль и чёрный молотый перец.

Варите суп из редиса 10 минут.

С помощью погружного блендера превратите суп в однородное пюре.

Влить в суп-пюре сливки.
С помощью горячей воды отрегулировать консистенцию супа-пюре.

Довести суп до кипения и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить крем-суп из редиса на 10 минут.

Пока суп настаивается, на сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить фарш на минимальном огне, помешивая и разбивая комочки, в течение 20 минут (до готовности).
Выложить обжаренный фарш на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира.

Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
Разлить крем-суп из редиса по тарелкам и дополнить обжаренным фаршем, сухариками и зеленью. При желании можно украсить ломтиками свежего редиса.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]