Инструкция по приготовлению ленивых голубцов с рисом
28.04.2020 6 209 0 +140 alekcbalma

Инструкция по приготовлению ленивых голубцов с рисом

---
+140
В закладки
По субботам готовлю ленивые голубцы с рисом. Едим их всей семьей дня 3–4. Голубцов выходит много, голодным не уходит никто! Этот рецепт пригодится каждой хозяйке, так как реально экономит время и само блюдо получается очень вкусным.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить ленивые голубцы на большую семью. Обалденное блюдо на все случаи жизни!

Инструкция по приготовлению ленивых голубцов с рисом голубцы, минут, рисом, добавь, приправы, морковь, луком, блюдо, ленивые, соусом, перец, периодически, мелко, Посоли, поперчи, залей, также, прованские, травы, течение© Depositphotos
Ленивые голубцы с рисом

Ингредиенты для голубцов

  • 1 кг мясного фарша
  • 2 яйца
  • 1 кг капусты
  • 1–2 ст. отварного риса
  • 2 луковицы
  • соль, перец, приправы по вкусу
Ингредиенты для соуса

  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 4–5 ст. л. сметаны
  • 2 моркови
  • 1–2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 300 мл горячей кипяченой воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
Инструкция по приготовлению ленивых голубцов с рисом голубцы, минут, рисом, добавь, приправы, морковь, луком, блюдо, ленивые, соусом, перец, периодически, мелко, Посоли, поперчи, залей, также, прованские, травы, течение©Приготовление

  1. Капусту мелко нарежь и залей кипятком минут на 10. Откинь капусту на дуршлаг и дай жидкости стечь.

    Инструкция по приготовлению ленивых голубцов с рисом голубцы, минут, рисом, добавь, приправы, морковь, луком, блюдо, ленивые, соусом, перец, периодически, мелко, Посоли, поперчи, залей, также, прованские, травы, течение©
  2. Заранее подготовь рис и фарш. Фарш у меня свиной, рис нужно вымыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. Лук очисти и мелко нарежь.

    Инструкция по приготовлению ленивых голубцов с рисом голубцы, минут, рисом, добавь, приправы, морковь, луком, блюдо, ленивые, соусом, перец, периодически, мелко, Посоли, поперчи, залей, также, прованские, травы, течение©
  3. В глубокой миске смешай капусту с рисом, фаршем, яйцами и луком. Посоли, поперчи и добавь любимые приправы по вкусу (я использую прованские травы). Хорошенько перемешай.

    Инструкция по приготовлению ленивых голубцов с рисом голубцы, минут, рисом, добавь, приправы, морковь, луком, блюдо, ленивые, соусом, перец, периодически, мелко, Посоли, поперчи, залей, также, прованские, травы, течение

  4. Из полученной смеси мокрыми руками сформируй котлеты. Складывай заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Поставь голубцы выпекаться в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов.

    Инструкция по приготовлению ленивых голубцов с рисом голубцы, минут, рисом, добавь, приправы, морковь, луком, блюдо, ленивые, соусом, перец, периодически, мелко, Посоли, поперчи, залей, также, прованские, травы, течение

  5. Для приготовления заливки на разогретую с растительным маслом сковороду выложи измельченный кубиками лук. Обжаривай его минуты 3 до золотистой корочки, периодически помешивая.

    Натри на терке морковь и также высыпь на сковороду к луку, перемешай. Обжаривай морковь с луком на маленьком огне еще в течение 5–7 минут до мягкости.

    Инструкция по приготовлению ленивых голубцов с рисом голубцы, минут, рисом, добавь, приправы, морковь, луком, блюдо, ленивые, соусом, перец, периодически, мелко, Посоли, поперчи, залей, также, прованские, травы, течение

  6. Влей к луку с морковью томатную пасту и сметану. Посоли, поперчи и добавь прованские травы. Туши морковь с луком и соусом еще в течение 5 минут.

    Пропусти чеснок через пресс и также добавь в соус, влей горячую кипяченую воду. Вари на малом огне еще 3–4 минуты, периодически помешивая.

    Инструкция по приготовлению ленивых голубцов с рисом голубцы, минут, рисом, добавь, приправы, морковь, луком, блюдо, ленивые, соусом, перец, периодически, мелко, Посоли, поперчи, залей, также, прованские, травы, течение

  7. Достань из духовки голубцы, залей их горячим соусом, равномерно распределяя соус по всей поверхности. Поставь голубцы с соусом в духовку и запекай их еще 40 минут при температуре 180 градусов.

    Инструкция по приготовлению ленивых голубцов с рисом голубцы, минут, рисом, добавь, приправы, морковь, луком, блюдо, ленивые, соусом, перец, периодически, мелко, Посоли, поперчи, залей, также, прованские, травы, течение

  8. Вот и всё, вкусные ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению ленивых голубцов с рисом голубцы, минут, рисом, добавь, приправы, морковь, луком, блюдо, ленивые, соусом, перец, периодически, мелко, Посоли, поперчи, залей, также, прованские, травы, течение©
Совет редакции

В идеальных голубцах капустные листья должны быть мягкими, начинка — сочной и ароматной, а подлива должна усиливать и подчеркивать вкус готового блюда. Но получается так, к сожалению, далеко не всегда. Предлагаю узнать, как избежать самых распространенных ошибок при приготовлении голубцов.

Ленивые голубцы с рисом выходят сытные, аппетитные и возни с ними мало. Не блюдо, а одно сплошное удовольствие! Обязательно приготовь их на ужин, твои домашние точно оценят этот рецепт по достоинству.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]