Свиная корейка, тушенная с овощами
---
Рецепты тушёного мяса с овощами ценны тем, что не отнимают у хозяйки много времени, – нужно лишь нарезать все овощи и вовремя выложить их в кастрюлю. Свиная корейка по этому рецепту тушится с картофелем, луком, морковью и болгарским перцем. В результате мясо становится мягким, а овощи, пропитываясь мясными соками, получаются нежными и в то же время хорошо сохраняют свою форму.
Продукты (на 6 порций)
- Свиная корейка – 500 г
- Картофель – 6-7 шт. (700 г)
- Лук репчатый – 2 шт. (300 г)
- Перец болгарский – 1 шт. (150 г)
- Морковь – 1 шт. (150 г)
- Перец острый сушёный или свежий – 0,5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Хрен столовый – 1 ч. ложка
- Лук зелёный – 2-3 пера
- Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (или смесь перцев) – 0,5 ч. ложки
Свиная корейка, тушенная с овощами
Подготовьте все ингредиенты. Мясо вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
В процессе готовки понадобится 1 л горячей питьевой воды.
Мясо нарежьте произвольными кусочками толщиной 2 см.
Выложите кусочки свинины в горячую сковороду с толстым дном или казан. Сковороду не нужно смазывать маслом – со свинины вытопится жир и его будет достаточно для жарки.
Обжаривайте мясо со всех сторон в течение 10-15 минут, до румяности и вытапливания жира. В конце обжаривания посолите и добавьте молотый перец.
Мясо переложите из сковороды на тарелку.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Выложите нарезанный лук в сковороду с вытопившимся жиром и обжарьте на небольшом огне до прозрачности, примерно 8-10 минут.
Выложите мясо снова в сковороду, добавьте 1 л горячей воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40-50 минут, до мягкости мяса.
Морковь очистите и нарежьте тонкими полукружьями.
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
В сковороду к тушёному мясу добавьте морковь, картофель и лавровый лист, перемешайте и тушите 10 минут под крышкой на среднем огне. В конце тушения добавьте соль.
Сладкий перец очистите и нарежьте крупными кусочками. Острый перец нарежьте тонкими колечками.
Добавьте в сковороду красный сладкий перец, острый перец и хрен, перемешайте и тушите ещё 5-7 минут.
Свиная корейка, тушенная с овощами, готова.
Разложите тушёное мясо с овощами по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
Ароматное сытное блюдо готово, зовите всех к столу!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]