
Рассекречен тайный доклад: Почему Сталин не поверил в смерть Гитлера
---

Британский фельдмаршал Бернард Л. Монтгомери приветствует маршала Георгия Жукова у Бранденбургских ворот в Берлине в июне 1945 года..
Нацисты процветали в Аргентине до 1955 года, пока у власти находился президент Хуан Доминго Перон. При нём, как пишут в своей знаменитой книге-исследовании «Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера» историк Саймон Данстен и журналист Джерард Уильямс, фюрер практически открыто разъезжал по стране, подписывал книги, его узнавали, встречали и в соседних странах, в одной из которых он затем скрылся.
Потому что с начала 1962 года его следы в Аргентине теряются. Скорее всего, Гитлер перебрался в Парагвай, где у власти до 1989 года находился диктатор немецкого происхождения Альфредо Стресснер, и где фюрер в глубокой изоляции дожил до начала 70-х годов. В отношении последних лет его жизни не всё ясно.
Как фюреру удалось стать «рантье»?
Превращение Гитлера в нацистского «рантье» стало возможным потому, что его режим, посылая на фронт умирать миллионы немцев, откупился от западных «демократий» «оружием возмездия», которое было всё-таки создано нацистами, но не применено. А также трансфером уникальных образцов вооружений, ядерного топлива, тяжёлой воды, прорывных технологий, патентов и тысячами специалистов во главе со штурмбаннфюрером СС и будущим «отцом» американской космической программы Вернером фон Брауном. Кроме того, выдачей взятых «в заложники» бесценных произведений искусства, награбленных по всей Европе и кое-чем ещё.
А чтобы СССР помалкивал, а его разведчики не притащили Гитлера в клетке в Москву из дальних мест, немцы поделились тем же самым и с нами. Именно эта версия лучше всего объясняет, почему в СССР якобы инициативно отправились тысячи лучших немецких ученых, многие из которых имели эсэсовские мундиры, во главе с «любимым физиком фюрера», кавалером Рыцарского Креста штандартенфюрером бароном фон Арденне. В рекордно короткие сроки они помогли СССР сделать то, на что в ином случае ушли бы годы, которых у страны не было.

Докладывая о результатах работы комиссии НКВД на территории Германии 14 мая 1945-го, то есть практически в то же самое время, когда Смерш лихорадочно искал Гитлера, зампредседателя ГКО СССР, куратор советского ядерного проекта Лаврентий Берия сообщил Сталину, что «ученый с мировым именем» барон фон Арденне, возглавляющий полностью сохранившийся частный институт, выразил желание «работать только с русскими физиками и предоставляет институт и самого себя в распоряжение советского правительства». Точно так же поступили Густав Герц, Николаус Риль, Макс Штеенбек, Карл Циммер, Роберт Доппель, Петер Тиссен и многие другие выдающиеся немецкие учёные, отнюдь не симпатизировавшие СССР. Тем не менее, барон со своей командой проработал десять лет в санатории госбезопасности под Сухуми, внеся решающий вклад в появление вовремя у СССР атомной бомбы, которая спасла страну и мир, и заработав заодно две Сталинские премии.
Вот почему Смерш не смог поймать Гитлера
«Гарантом» лояльного сотрудничества немецких ученых с «союзниками», которые быстро становились врагами, и был во многом аргентинский «рантье», а залогом – его безопасность. За этим стояла и вполне понятная немцам идея того, что если в мире будут две ядерные державы, то их война между собой, которая могла окончательно уничтожить Германию, ибо велась бы, прежде всего, на её территории, становится практически невозможной. Стоит ли после этого удивляться, что в Нюрнберге союзники не судили Гитлера даже заочно?
Поэтому Смерш и другие советские спецслужбы так и не смогли найти фюрера, а Сталин, отказавшись от сладкой мести во имя высших государственных интересов, не стал включать Гитлера в число подсудимых на Нюрнбергском процессе, прекрасно зная, что он жив, где он и как туда добрался. Помните его слова – Испания, подводные лодки, Аргентина, Патагония? Экс-рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, якобы совершившего самоубийство сразу после войны при крайне подозрительных обстоятельствах, в Нюрнберге, кстати, тоже не судили. Увы, история – это преступление, и ничего общего с моралью она не имеет.
Источник: bazaistoria.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]