Свинина, тушенная в пиве, под хлебом
24.04.2020 3 493 0 +109 Yulia2016

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом

---
+109
В закладки
Свинина, тушенная в пиве, под хлебом можно, нарежем, ржаной, выложим, чтобы, хлеба, блюдо, подсолнечное, минут, время, использовать, половину, кастрюлю, пивом, кусочки, тушенная, тонкими, более, горчицейЛук, посолим

В этом блюде есть три основных ингредиента: мясо, пиво и ржаной хлеб. Благодаря тёмному пиву мясо приобретает более насыщенный вкус, а ржаной хлеб придаёт подливе характерную кислинку. Мясо в пиве – прекрасное семейное блюдо, которое можно приготовить воскресным днём, чтобы порадовать своих близких.

Продукты (на 3 порции)

  • Свинина – 500 г
  • Пиво тёмное – 0,4 л
  • Хлеб ржаной – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Горчица в зёрнах – 2 ч. ложки
  • Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное – 50 мл
Пошаговый фото рецепт

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом можно, нарежем, ржаной, выложим, чтобы, хлеба, блюдо, подсолнечное, минут, время, использовать, половину, кастрюлю, пивом, кусочки, тушенная, тонкими, более, горчицейЛук, посолим

Подготовим необходимые продукты.

Мясо подойдёт любое, сегодня использую свинину.

Для более мягкого вкуса можно использовать светлое пиво и белый пшеничный хлеб.

Горчицу можно использовать как острую, так и зернистую.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом можно, нарежем, ржаной, выложим, чтобы, хлеба, блюдо, подсолнечное, минут, время, использовать, половину, кастрюлю, пивом, кусочки, тушенная, тонкими, более, горчицейЛук, посолим

Мясо нарежем некрупными кусочками поперёк волокон и обсушим бумажным полотенцем, чтобы при обжаривании было меньше брызг и мясо быстрее схватилось корочкой.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом можно, нарежем, ржаной, выложим, чтобы, хлеба, блюдо, подсолнечное, минут, время, использовать, половину, кастрюлю, пивом, кусочки, тушенная, тонкими, более, горчицейЛук, посолим

В сковороде разогреем подсолнечное масло и выложим кусочки мяса.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом можно, нарежем, ржаной, выложим, чтобы, хлеба, блюдо, подсолнечное, минут, время, использовать, половину, кастрюлю, пивом, кусочки, тушенная, тонкими, более, горчицейЛук, посолим

Быстро поджарим мясо на огне выше среднего до образования румяной корочки со всех сторон.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом можно, нарежем, ржаной, выложим, чтобы, хлеба, блюдо, подсолнечное, минут, время, использовать, половину, кастрюлю, пивом, кусочки, тушенная, тонкими, более, горчицейЛук, посолим

Хлеб нарежем тонкими кусочками.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом можно, нарежем, ржаной, выложим, чтобы, хлеба, блюдо, подсолнечное, минут, время, использовать, половину, кастрюлю, пивом, кусочки, тушенная, тонкими, более, горчицейЛук, посолим

Смажем каждый кусочек хлеба горчицей.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом можно, нарежем, ржаной, выложим, чтобы, хлеба, блюдо, подсолнечное, минут, время, использовать, половину, кастрюлю, пивом, кусочки, тушенная, тонкими, более, горчицейЛук, посолим

Лук нарежем тонкими четвертькольцами.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом можно, нарежем, ржаной, выложим, чтобы, хлеба, блюдо, подсолнечное, минут, время, использовать, половину, кастрюлю, пивом, кусочки, тушенная, тонкими, более, горчицейЛук, посолим

В казан или кастрюлю с толстым дном выложим половину мяса. На мясо – лук.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом можно, нарежем, ржаной, выложим, чтобы, хлеба, блюдо, подсолнечное, минут, время, использовать, половину, кастрюлю, пивом, кусочки, тушенная, тонкими, более, горчицейЛук, посолим

Выложим на лук вторую половину мяса. Поперчим, посолим и добавим тимьян.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом можно, нарежем, ржаной, выложим, чтобы, хлеба, блюдо, подсолнечное, минут, время, использовать, половину, кастрюлю, пивом, кусочки, тушенная, тонкими, более, горчицейЛук, посолим

На мясо выложим кусочки хлеба смазанной горчицей стороной вниз. Зальём пивом, накроем кастрюлю крышкой и поставим мясо на огонь тушиться около часа.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом можно, нарежем, ржаной, выложим, чтобы, хлеба, блюдо, подсолнечное, минут, время, использовать, половину, кастрюлю, пивом, кусочки, тушенная, тонкими, более, горчицейЛук, посолим

Через 30-40 минут заглянем под крышку. Если за это время пиво выпарилось, то дольем кипячёную воду (можно долить пиво). Кусочки хлеба за это время размякнут.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом можно, нарежем, ржаной, выложим, чтобы, хлеба, блюдо, подсолнечное, минут, время, использовать, половину, кастрюлю, пивом, кусочки, тушенная, тонкими, более, горчицейЛук, посолим

По истечении часа перемешаем содержимое кастрюли. Размякший хлеб вместе в пивом образуют подливу. Прокипятим мясо ещё 3-5 минут, помешивая, чтобы подлива стала однородной.

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом можно, нарежем, ржаной, выложим, чтобы, хлеба, блюдо, подсолнечное, минут, время, использовать, половину, кастрюлю, пивом, кусочки, тушенная, тонкими, более, горчицейЛук, посолим

Свинина, тушенная в пиве, под хлебом, готова.

Подаём блюдо самостоятельно или с гарниром.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]