Пирожки из разных стран: лучшие рецепты и секреты приготовления
---
Наверное, каждый из нас с детства любит пирожки. Ароматные, горячие, с разными начинками, приготовленные бабушкой по секретному рецепту… Что и говорить, это традиционное блюдо русской кухни давно стало национальной гордостью. А что насчет других стран? Оказывается, там их тоже готовят и любят. И сегодня, пока реальные путешествия недоступны, мы отправимся с вами в кулинарное, чтобы узнать рецепты необычных «заграничных» пирожков.
Эмпанадас
Предлагаем начать с Испании, ведь в одном из ее регионов — Каталонии — когда-то появились пирожки эмпанадас (или эмпанада). Благодаря мореплавателям, совершившим в свое время великие географические открытия, они стали широко известны в странах Латинской Америки, поэтому теперь это блюдо считают своим и мексиканцы, и аргентинцы, и венесуэльцы. Начинка у таких пирожков может быть абсолютно любая, например говяжий фарш, картофель и даже морепродукты. Мы же предлагаем вам приготовить вариант с кукурузой, сыром и перцем чили!
Ингредиенты:
Тесто:
Панцеротти
Италия не была бы кулинарной законодательницей мод, если бы не придумала свои собственные пирожки панцеротти. Считается, что впервые их приготовили на юге страны, в красочной Апулии, хотя жаркие споры об этом ведутся до сих пор — что ж, такова участь любого национального блюда. Мы спорить не любим, а вот вкусно есть — да. Поэтому сделаем вместе с вами панцеротти с очень итальянской начинкой из моцареллы с томатным соусом.
Ингредиенты:
Тесто:
Корнуоллские пирожки
Великобритания всегда славилась своими традициями, в том числе и в вопросах кулинарии. Именно поэтому до нас практически без изменений дошел рецепт корнуоллских пирожков, которые в свое время достопочтенные миссис готовили своим мужьям шахтерам. Не трудно догадаться, что придумано это блюдо было в графстве Корнуолл. Начинки могли быть самыми разнообразными: от сытных мясных до сладких фруктовых, а лучшим считалось сочетание мясного фарша, картофеля и брюквы. Мы с вами не будем сильно отступать от классического рецепта и сделаем начинку из курицы, картофеля и лука.
Ингредиенты:
Тесто:
Тиропитакья
Теперь переместимся на самый юг Балканского полуострова — на берега Эгейского и Ионического морей. Здесь, в солнечной Греции, очень любят выпечку под названием «тиропитакья» из теста фило. В переводе это слово буквально означает «маленькие пирожки с сыром», поэтому о классической начинке гадать не приходится. Тем не менее иногда можно встретить варианты с творогом, например. Мы же приготовим греческое угощение с брынзой!
Ингредиенты:
Тесто:
Немецкие пирожки
Всем известно, что кухня Германии очень сытная, и национальные пирожки не исключение. Если приготовить их с утра, можно решить проблему ланча и полдника, а для кого-то они могут стать и полноценным обедом! Ведь начинка у этой выпечки тоже по-немецки классическая и, скажем так, насыщенная — мясной фарш и капуста. Предлагаем перейти от слов к делу и приготовить эти чудесные пирожки.
Ингредиенты:
Тесто:
Бурекасы
Теперь переместимся в Турцию, тем более что здесь готовят бурекасы — пирожки из слоеного теста или теста фило с несладкими начинками. Эта выпечка стала популярна и в других странах Ближнего Востока, поэтому мы можем встретить ее в Израиле и Иордании. И, кстати, именно эти пирожки стали прародителями татарских чебуреков! А теперь о нашем сегодняшнем рецепте: приготовим бурекасы с картофелем и шпинатом.
Тесто:
Пастицци
Какие ассоциации у вас вызывает Мальта, кроме одноименного ордена, старинной архитектуры, красивых пляжей и того, что здесь снимали фильм «Гладиатор»? Кулинары наверняка вспомнят и о местной выпечке — слоеных пирожках пастицци, приготовленных в форме лодочек, с начинкой из соленого творога и гороха. Их-то мы и приготовим.
Тесто:
Вот такой набор заморских пирожков мы припасли для вас. А какие рецепты знаете вы? Делитесь в комментариях!
Эмпанадас
Предлагаем начать с Испании, ведь в одном из ее регионов — Каталонии — когда-то появились пирожки эмпанадас (или эмпанада). Благодаря мореплавателям, совершившим в свое время великие географические открытия, они стали широко известны в странах Латинской Америки, поэтому теперь это блюдо считают своим и мексиканцы, и аргентинцы, и венесуэльцы. Начинка у таких пирожков может быть абсолютно любая, например говяжий фарш, картофель и даже морепродукты. Мы же предлагаем вам приготовить вариант с кукурузой, сыром и перцем чили!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 250 г
- сливочное масло — 100 г
- молоко — 100 мл
- соль — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- яичный белок — 1 шт.
- сахар — 1 щепотка
- консервированная кукуруза — 200 г
- твердый сыр — 100 г
- перец чили молотый — 1 ч. л.
- яичный желток — 1 шт.
Панцеротти
Италия не была бы кулинарной законодательницей мод, если бы не придумала свои собственные пирожки панцеротти. Считается, что впервые их приготовили на юге страны, в красочной Апулии, хотя жаркие споры об этом ведутся до сих пор — что ж, такова участь любого национального блюда. Мы спорить не любим, а вот вкусно есть — да. Поэтому сделаем вместе с вами панцеротти с очень итальянской начинкой из моцареллы с томатным соусом.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 400 г
- теплая вода — 200 мл
- оливковое масло — 50 мл.
- дрожжи сухие — 11 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — ⅓ ч. л.
- томаты — 3–4 шт.
- моцарелла — 200 г
- прованские травы — по вкусу
- масло для жарки — 200 мл
Корнуоллские пирожки
Великобритания всегда славилась своими традициями, в том числе и в вопросах кулинарии. Именно поэтому до нас практически без изменений дошел рецепт корнуоллских пирожков, которые в свое время достопочтенные миссис готовили своим мужьям шахтерам. Не трудно догадаться, что придумано это блюдо было в графстве Корнуолл. Начинки могли быть самыми разнообразными: от сытных мясных до сладких фруктовых, а лучшим считалось сочетание мясного фарша, картофеля и брюквы. Мы с вами не будем сильно отступать от классического рецепта и сделаем начинку из курицы, картофеля и лука.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 300 г
- сливочное масло — 150 г
- холодная вода — 4 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- куриное филе — 300 г
- репчатый лук — 150 г
- картофель — 200 г
- соль, перец — по вкусу
Тиропитакья
Теперь переместимся на самый юг Балканского полуострова — на берега Эгейского и Ионического морей. Здесь, в солнечной Греции, очень любят выпечку под названием «тиропитакья» из теста фило. В переводе это слово буквально означает «маленькие пирожки с сыром», поэтому о классической начинке гадать не приходится. Тем не менее иногда можно встретить варианты с творогом, например. Мы же приготовим греческое угощение с брынзой!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 600 г
- теплая вода — 240 мл
- растительное масло — 6 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- соль — по вкусу
- брынза — 200 г
- укроп — 50 г
- кинза — 50 г
- яйца куриные — 1 шт.
Немецкие пирожки
Всем известно, что кухня Германии очень сытная, и национальные пирожки не исключение. Если приготовить их с утра, можно решить проблему ланча и полдника, а для кого-то они могут стать и полноценным обедом! Ведь начинка у этой выпечки тоже по-немецки классическая и, скажем так, насыщенная — мясной фарш и капуста. Предлагаем перейти от слов к делу и приготовить эти чудесные пирожки.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 500 г
- сыр твердый — 100 г
- теплое молоко — 200 мл
- вода — 100 мл
- сухие дрожжи — 10 г
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 2 щепотки
- говяжий фарш — 220 г
- капуста — 200 г
- соль, перец — по вкусу
- яйца куриные — 1 шт.
Бурекасы
Теперь переместимся в Турцию, тем более что здесь готовят бурекасы — пирожки из слоеного теста или теста фило с несладкими начинками. Эта выпечка стала популярна и в других странах Ближнего Востока, поэтому мы можем встретить ее в Израиле и Иордании. И, кстати, именно эти пирожки стали прародителями татарских чебуреков! А теперь о нашем сегодняшнем рецепте: приготовим бурекасы с картофелем и шпинатом.
Тесто:
- мука — 600 г
- кефир — 200 мл
- сливочное масло — 150 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- картофель — 300 г
- молоко — 2 ст. л.
- шпинат — 100 г
- соль, перец — по вкусу
- кунжут — 1 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
Пастицци
Какие ассоциации у вас вызывает Мальта, кроме одноименного ордена, старинной архитектуры, красивых пляжей и того, что здесь снимали фильм «Гладиатор»? Кулинары наверняка вспомнят и о местной выпечке — слоеных пирожках пастицци, приготовленных в форме лодочек, с начинкой из соленого творога и гороха. Их-то мы и приготовим.
Тесто:
- мука — 600 г
- холодная вода — 300 мл
- сливочное масло — 100 г
- яйца куриные — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- замороженный зеленый горошек — 200 г
- соленый творог — 250 г
- яйца куриные — 1 шт.
Вот такой набор заморских пирожков мы припасли для вас. А какие рецепты знаете вы? Делитесь в комментариях!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]