Чечевичный суп-пюре с томатной пастой
---
Приготовление этого густого насыщенного чечевичного супа не займет много времени и сил! Интересный масляный соус со специями и лимонный сок придают блюду особенный вкус!
Продукты (на 4 порции)
- Чечевица красная – 200 г
- Картофель – 280 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Паста томатная – 40 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Кориандр молотый – 1/4 ч. ложки
- Вода – 1 л
- Масло сливочное – 30 г
- Паприка молотая – 1/4 ч. ложки
- Перец красный молотый – 1/8 ч. ложки
- Лимонный сок- по вкусу
- Кориандр молотый (по желанию) – по вкусу
- Петрушка свежая (по желанию) – 1-2 веточки
Чечевичный суп-пюре с томатной пастой
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь очистите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите лук в кастрюлю и обжарьте 3-4 минуты до мягкости, периодически помешивая.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь нарежьте кубиками небольшого размера. Чеснок очистите и произвольно нарежьте.
Добавьте нарезанные овощи и чеснок в кастрюлю и обжарьте 3 минуты.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту.
Помешивая, обжарьте еще 1 минуту.
Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю.
Вскипятите 1 л воды и залейте им содержимое кастрюли. Добавьте соль, черный молотый перец и молотый кориандр.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25-30 минут.
Готовый чечевичный суп взбейте при помощи погружного блендера до однородности.
Для соуса растопите сливочное масло с помощью микроволновой печи или водяной бани. Добавьте паприку, красный молотый перец и перемешайте.
Готовый чечевичный суп разлейте по тарелкам, добавьте 1-2 ч. ложки масляного соуса и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. По желанию блюдо можно дополнить молотым кориандром и измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]