Чечевичный суп-пюре с томатной пастой
22.04.2020 5 822 0 +204 Yulia2016

Чечевичный суп-пюре с томатной пастой

---
+204
В закладки
Чечевичный суп-пюре с томатной пастой молотый, кастрюлю, желанию, обжарьте, нарежьте, очистите, черный, чечевичный, красный, перец, добавьте, Добавьте, соуса, масло, небольшими, кусочками, растительное, сливочное, паприку, можно

Приготовление этого густого насыщенного чечевичного супа не займет много времени и сил! Интересный масляный соус со специями и лимонный сок придают блюду особенный вкус!

Продукты (на 4 порции)

  • Чечевица красная – 200 г
  • Картофель – 280 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паста томатная – 40 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Кориандр молотый – 1/4 ч. ложки
  • Вода – 1 л
Для соуса:

  • Масло сливочное – 30 г
  • Паприка молотая – 1/4 ч. ложки
  • Перец красный молотый – 1/8 ч. ложки
Для подачи:

  • Лимонный сок- по вкусу
  • Кориандр молотый (по желанию) – по вкусу
  • Петрушка свежая (по желанию) – 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт

Чечевичный суп-пюре с томатной пастой

Чечевичный суп-пюре с томатной пастой молотый, кастрюлю, желанию, обжарьте, нарежьте, очистите, черный, чечевичный, красный, перец, добавьте, Добавьте, соуса, масло, небольшими, кусочками, растительное, сливочное, паприку, можно

Подготовьте необходимые продукты.

Морковь очистите.

Чечевичный суп-пюре с томатной пастой молотый, кастрюлю, желанию, обжарьте, нарежьте, очистите, черный, чечевичный, красный, перец, добавьте, Добавьте, соуса, масло, небольшими, кусочками, растительное, сливочное, паприку, можно

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите лук в кастрюлю и обжарьте 3-4 минуты до мягкости, периодически помешивая.

Чечевичный суп-пюре с томатной пастой молотый, кастрюлю, желанию, обжарьте, нарежьте, очистите, черный, чечевичный, красный, перец, добавьте, Добавьте, соуса, масло, небольшими, кусочками, растительное, сливочное, паприку, можно

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь нарежьте кубиками небольшого размера. Чеснок очистите и произвольно нарежьте.

Добавьте нарезанные овощи и чеснок в кастрюлю и обжарьте 3 минуты.

Чечевичный суп-пюре с томатной пастой молотый, кастрюлю, желанию, обжарьте, нарежьте, очистите, черный, чечевичный, красный, перец, добавьте, Добавьте, соуса, масло, небольшими, кусочками, растительное, сливочное, паприку, можно

Добавьте в кастрюлю томатную пасту.

Чечевичный суп-пюре с томатной пастой молотый, кастрюлю, желанию, обжарьте, нарежьте, очистите, черный, чечевичный, красный, перец, добавьте, Добавьте, соуса, масло, небольшими, кусочками, растительное, сливочное, паприку, можно

Помешивая, обжарьте еще 1 минуту.

Чечевичный суп-пюре с томатной пастой молотый, кастрюлю, желанию, обжарьте, нарежьте, очистите, черный, чечевичный, красный, перец, добавьте, Добавьте, соуса, масло, небольшими, кусочками, растительное, сливочное, паприку, можно

Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю.

Чечевичный суп-пюре с томатной пастой молотый, кастрюлю, желанию, обжарьте, нарежьте, очистите, черный, чечевичный, красный, перец, добавьте, Добавьте, соуса, масло, небольшими, кусочками, растительное, сливочное, паприку, можно

Вскипятите 1 л воды и залейте им содержимое кастрюли. Добавьте соль, черный молотый перец и молотый кориандр.

Чечевичный суп-пюре с томатной пастой молотый, кастрюлю, желанию, обжарьте, нарежьте, очистите, черный, чечевичный, красный, перец, добавьте, Добавьте, соуса, масло, небольшими, кусочками, растительное, сливочное, паприку, можно

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25-30 минут.

Чечевичный суп-пюре с томатной пастой молотый, кастрюлю, желанию, обжарьте, нарежьте, очистите, черный, чечевичный, красный, перец, добавьте, Добавьте, соуса, масло, небольшими, кусочками, растительное, сливочное, паприку, можно

Готовый чечевичный суп взбейте при помощи погружного блендера до однородности.

Чечевичный суп-пюре с томатной пастой молотый, кастрюлю, желанию, обжарьте, нарежьте, очистите, черный, чечевичный, красный, перец, добавьте, Добавьте, соуса, масло, небольшими, кусочками, растительное, сливочное, паприку, можно

Для соуса растопите сливочное масло с помощью микроволновой печи или водяной бани. Добавьте паприку, красный молотый перец и перемешайте.

Чечевичный суп-пюре с томатной пастой молотый, кастрюлю, желанию, обжарьте, нарежьте, очистите, черный, чечевичный, красный, перец, добавьте, Добавьте, соуса, масло, небольшими, кусочками, растительное, сливочное, паприку, можно

Готовый чечевичный суп разлейте по тарелкам, добавьте 1-2 ч. ложки масляного соуса и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. По желанию блюдо можно дополнить молотым кориандром и измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]