Рулет из свинины, с языком и беконом
21.04.2020 8 767 0 +214 Yulia2016

Рулет из свинины, с языком и беконом

---
+214
В закладки
Рулет из свинины, с языком и беконом рулет, языком, маринад, форму, свинины, чёрный, говяжий, горошком, водой, выкладываем, кипения, Заливаем, мясной, свинину, варим, сушёный, бекона, молотый, добавляем, перец

Рулет из свинины, с языком и беконом – эффектное и вкусное угощение, которое украсит праздничный стол. Время приготовления рулета длительное, хотя лично от вас потребуется минимум времени и усилий. Такую закуску вы точно не купите в магазине – это очень вкусно!

Продукты (на 5 порций)

  • Свинина (ошеек) – 800 г
  • Язык говяжий – 500 г
  • Бекон (тонкие ломтики) – 80 г
  • Чай чёрный – 2-3 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки
  • Перец красный молотый – 1/4 ч. ложки
  • Тимьян сушёный – 1/4 ч. ложки
  • Орегано сушёный – 1/4 ч. ложки
  • Гвоздика сушёная – 4-5 бутонов
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец чёрный горошком – 4-5 шт.
Пошаговый фото рецепт

Рулет из свинины, с языком и беконом

Рулет из свинины, с языком и беконом рулет, языком, маринад, форму, свинины, чёрный, говяжий, горошком, водой, выкладываем, кипения, Заливаем, мясной, свинину, варим, сушёный, бекона, молотый, добавляем, перец

Подготавливаем необходимые продукты.

В процессе готовки понадобится пищевая плёнка, фольга и крепкая нить.

Рулет из свинины, с языком и беконом рулет, языком, маринад, форму, свинины, чёрный, говяжий, горошком, водой, выкладываем, кипения, Заливаем, мясной, свинину, варим, сушёный, бекона, молотый, добавляем, перец

Тщательно промываем говяжий язык. Заливаем язык водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.

Рулет из свинины, с языком и беконом рулет, языком, маринад, форму, свинины, чёрный, говяжий, горошком, водой, выкладываем, кипения, Заливаем, мясной, свинину, варим, сушёный, бекона, молотый, добавляем, перец

Затем ещё раз промываем язык, сливаем грязную воду. Заливаем язык чистой водой, добавляем перец горошком (3 шт.), соль, 2-3 бутона гвоздики и 2 лавровых листа. Варим язык до готовности (1,5-2 часа) на медленном огне.

Рулет из свинины, с языком и беконом рулет, языком, маринад, форму, свинины, чёрный, говяжий, горошком, водой, выкладываем, кипения, Заливаем, мясной, свинину, варим, сушёный, бекона, молотый, добавляем, перец

Когда язык будет почти готов, подготавливаем чайный маринад. Для этого чай заливаем водой (400-500 мл), добавляем оставшиеся лавровые листики, гвоздику и перец горошком. Доводим маринад до кипения и варим 3 минуты. Выключаем нагрев.

Рулет из свинины, с языком и беконом рулет, языком, маринад, форму, свинины, чёрный, говяжий, горошком, водой, выкладываем, кипения, Заливаем, мясной, свинину, варим, сушёный, бекона, молотый, добавляем, перец

Отваренный говяжий язык остужаем под струей холодной воды в течение 3-5 минут. Затем снимаем с языка кожицу. Если кожица с языка снимается затруднительно, снимаем острым ножом, просто срезая её.

Рулет из свинины, с языком и беконом рулет, языком, маринад, форму, свинины, чёрный, говяжий, горошком, водой, выкладываем, кипения, Заливаем, мясной, свинину, варим, сушёный, бекона, молотый, добавляем, перец

Погружаем язык в чайный маринад и оставляем до полного остывания маринада.

Рулет из свинины, с языком и беконом рулет, языком, маринад, форму, свинины, чёрный, говяжий, горошком, водой, выкладываем, кипения, Заливаем, мясной, свинину, варим, сушёный, бекона, молотый, добавляем, перец

Свинину надрезаем, раскрываем, как книгу и внутри делаем ещё несколько надрезов, формируя широкий пласт.

Рулет из свинины, с языком и беконом рулет, языком, маринад, форму, свинины, чёрный, говяжий, горошком, водой, выкладываем, кипения, Заливаем, мясной, свинину, варим, сушёный, бекона, молотый, добавляем, перец

Накрываем свинину пищевой плёнкой и отбиваем.

Рулет из свинины, с языком и беконом рулет, языком, маринад, форму, свинины, чёрный, говяжий, горошком, водой, выкладываем, кипения, Заливаем, мясной, свинину, варим, сушёный, бекона, молотый, добавляем, перец

Натираем свинину солью и пряностями.

Включаем духовку для разогрева до 240 градусов.

Рулет из свинины, с языком и беконом рулет, языком, маринад, форму, свинины, чёрный, говяжий, горошком, водой, выкладываем, кипения, Заливаем, мясной, свинину, варим, сушёный, бекона, молотый, добавляем, перец

Ломтики бекона выкладываем на мясной пласт внахлёст.

Рулет из свинины, с языком и беконом рулет, языком, маринад, форму, свинины, чёрный, говяжий, горошком, водой, выкладываем, кипения, Заливаем, мясной, свинину, варим, сушёный, бекона, молотый, добавляем, перец

Говяжий язык вынимаем из маринада и выкладываем на край мясного пласта поверх бекона. (Маринад ещё понадобится.)

Рулет из свинины, с языком и беконом рулет, языком, маринад, форму, свинины, чёрный, говяжий, горошком, водой, выкладываем, кипения, Заливаем, мясной, свинину, варим, сушёный, бекона, молотый, добавляем, перец

Сворачиваем мясо в рулет, начиная от края с говяжьим языком, и связываем крепкой нитью.

Рулет из свинины, с языком и беконом рулет, языком, маринад, форму, свинины, чёрный, говяжий, горошком, водой, выкладываем, кипения, Заливаем, мясной, свинину, варим, сушёный, бекона, молотый, добавляем, перец

Выкладываем мясной рулет в форму для запекания. Отложенный маринад процеживаем и вливаем 150-200 мл в форму к мясу.

Рулет из свинины, с языком и беконом рулет, языком, маринад, форму, свинины, чёрный, говяжий, горошком, водой, выкладываем, кипения, Заливаем, мясной, свинину, варим, сушёный, бекона, молотый, добавляем, перец

Накрываем форму с мясным рулетом фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 240 градусах. По истечении времени выключаем нагрев и оставляем рулет в духовке до полного остывания.

Рулет из свинины, с языком и беконом рулет, языком, маринад, форму, свинины, чёрный, говяжий, горошком, водой, выкладываем, кипения, Заливаем, мясной, свинину, варим, сушёный, бекона, молотый, добавляем, перец

На остывший в форме рулет выкладываем груз (у меня пачка сока 1 л) и отправляем в холодильник на ночь (10-12 часов).

Рулет из свинины, с языком и беконом рулет, языком, маринад, форму, свинины, чёрный, говяжий, горошком, водой, выкладываем, кипения, Заливаем, мясной, свинину, варим, сушёный, бекона, молотый, добавляем, перец

Рулет из свинины, с языком и беконом готов.

Снимаем нить, нарезаем рулет и подаём к столу.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]