Сливочный суп с фаршем и картофелем
---
Сливочный суп с фаршем и картофелем – вкусный, сытный и достаточно быстро готовится. Супчик имеет нежный сливочно-сырный вкус и чудесный аромат. Отличный обед без особых затрат времени и сил!
Продукты (на 7 порций)
- Фарш свино-говяжий – 400 г
- Сыр твёрдый – 200 г
- Сливки – 15% – 200 мл
- Картофель – 600 г
- Мука – 60 г
- Лук репчатый – 60 г
- Лук зелёный – 30 г
- Укроп свежий – 15-20 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки (30 мл)
- Вода – 2 л
Сливочный суп с фаршем и картофелем
Необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук мелко шинкуем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук около 3-5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
Добавляем в сковороду фарш.
Фарш перемешиваем и обжариваем 5-7 минут до подрумянивания. Чтобы фарш не слипался в комочки и оставался рассыпчатым, можно во время обжаривания разбить комочки картофелемялкой или вилкой.
Вот такой рассыпчатый получается фарш.
К обжаренному фаршу добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Также добавляем муку, перемешиваем.
Обжариваем фарш еще 1-2 минуты.
Обжаренный фарш перекладываем в кастрюлю.
Заливаем фарш в кастрюле водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10 минут.
Затем вливаем сливки и добавляем соль.
Варим суп со сливками еще 5-7 минут до готовности картофеля.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Добавляем сыр в суп.
Также в суп добавляем черный молотый перец.
Варим суп еще 3 минуты и снимаем с огня.
Зелень укропа мелко нарезаем.
Сливочный суп с фаршем и картофелем разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]