Творожно-рисовая запеканка
21.04.2020 3 306 0 +46 Yulia2016

Творожно-рисовая запеканка

---
+46
В закладки
Творожно-рисовая запеканка нужно, запеканки, сахар, форму, форма, минут, можно, приготовления, масло, творожнорисовую, творожнорисовой, массу, сливочное, яичные, остыть, запеканку, выпечки, около, полностью, следует

Очень вкусная и нежная творожно-рисовая запеканка. По вкусу это что-то среднее между обычной запеканкой и рисовым пудингом. Готовить такую запеканку можно не только с изюмом, но и с другими сухофруктами: курагой, клюквой или вишней, а для аромата в неё также вместо ванили можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры.

Продукты

  • Творог – 500 г
  • Масло сливочное – 80 г + для смазывания формы (если форма керамическая)
  • Яйца – 3 шт.
  • Рис круглозёрный – 100 г
  • Изюм – 50 г (по желанию)
  • Сахар – 130 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Для подачи (по желанию) :

    • Взбитые сливки – 150 г
    • Замороженные ягоды – 1 горсть
    Пошаговый фото рецепт

    Творожно-рисовая запеканка

    Творожно-рисовая запеканка нужно, запеканки, сахар, форму, форма, минут, можно, приготовления, масло, творожнорисовую, творожнорисовой, массу, сливочное, яичные, остыть, запеканку, выпечки, около, полностью, следует

    Подготовьте ингредиенты для приготовления творожно-рисовой запеканки.

    Сперва нужно приготовить рис. Зёрна риса тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорциях 1:2 и варите на медленном огне до мягкости (так как круглый рис очень легко переварить, то после закипания я его варю минут 5-7, выключаю нагрев, накрываю плотной крышкой и оставляю минут на 15. Чаще всего рис за это время успевает дойти до готовности, но при этом не развариться в пюре). Готовому рису следует дать полностью остыть. По весу готового риса должно получиться около 250 г.

    Сливочное масло нужно растопить.

    Изюм нужно хорошо промыть и обсушить.

    Кроме продуктов понадобится форма для выпечки диаметром 20-22 см.

    Если форма не керамическая – подготовьте пергамент.

    Творожно-рисовая запеканка нужно, запеканки, сахар, форму, форма, минут, можно, приготовления, масло, творожнорисовую, творожнорисовой, массу, сливочное, яичные, остыть, запеканку, выпечки, около, полностью, следует

    Поскольку все приготовления займут 15 минут, сразу включите духовку, чтобы она нагрелась до 170 градусов.

    Для самой запеканки в миску выложите творог, добавьте к нему растопленное сливочное масло, сахар, яичные желтки, ванильный сахар и щепотку соли.

    Творожно-рисовая запеканка нужно, запеканки, сахар, форму, форма, минут, можно, приготовления, масло, творожнорисовую, творожнорисовой, массу, сливочное, яичные, остыть, запеканку, выпечки, около, полностью, следует

    Пробейте массу блендером до гладкости.

    Творожно-рисовая запеканка нужно, запеканки, сахар, форму, форма, минут, можно, приготовления, масло, творожнорисовую, творожнорисовой, массу, сливочное, яичные, остыть, запеканку, выпечки, около, полностью, следует

    Добавьте остывший рис и перемешайте массу лопаткой.

    Творожно-рисовая запеканка нужно, запеканки, сахар, форму, форма, минут, можно, приготовления, масло, творожнорисовую, творожнорисовой, массу, сливочное, яичные, остыть, запеканку, выпечки, около, полностью, следует

    Оставшиеся яичные белки взбейте до крепких пиков.

    Творожно-рисовая запеканка нужно, запеканки, сахар, форму, форма, минут, можно, приготовления, масло, творожнорисовую, творожнорисовой, массу, сливочное, яичные, остыть, запеканку, выпечки, около, полностью, следует

    В несколько приемов вмешайте белки в творожно-рисовую массу.

    Творожно-рисовая запеканка нужно, запеканки, сахар, форму, форма, минут, можно, приготовления, масло, творожнорисовую, творожнорисовой, массу, сливочное, яичные, остыть, запеканку, выпечки, около, полностью, следует

    Добавьте промытый и обсушенный изюм. Перемешайте.

    Творожно-рисовая запеканка нужно, запеканки, сахар, форму, форма, минут, можно, приготовления, масло, творожнорисовую, творожнорисовой, массу, сливочное, яичные, остыть, запеканку, выпечки, около, полностью, следует

    Форму для выпечки творожно-рисовой запеканки следует выложить пергаментом, а, если будете использовать керамическую форму, то её достаточно смазать тонким слоем сливочного масла.

    Выложите смесь для запеканки в подготовленную форму и выпекайте при 170-180°С около 40-50 минут.

    Творожно-рисовая запеканка нужно, запеканки, сахар, форму, форма, минут, можно, приготовления, масло, творожнорисовую, творожнорисовой, массу, сливочное, яичные, остыть, запеканку, выпечки, около, полностью, следует

    Готовой запеканке дайте полностью остыть, так она будет лучше держать форму при нарезании.

    Творожно-рисовая запеканка нужно, запеканки, сахар, форму, форма, минут, можно, приготовления, масло, творожнорисовую, творожнорисовой, массу, сливочное, яичные, остыть, запеканку, выпечки, около, полностью, следует

    При подаче я украсила творожно-рисовую запеканку взбитыми сливками и горстью ягод, но вы можете подать её просто со сметаной, с любимым джемом или вареньем, мёдом или шоколадной глазурью!

    Творожно-рисовая запеканка нужно, запеканки, сахар, форму, форма, минут, можно, приготовления, масло, творожнорисовую, творожнорисовой, массу, сливочное, яичные, остыть, запеканку, выпечки, около, полностью, следует

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]