Свекольный суп с куриным филе
20.04.2020 4 073 0 +97 Yulia2016

Свекольный суп с куриным филе

---
+97
В закладки
Свекольный суп с куриным филе варить, добавить, куриным, болгарский, кастрюлю, кипения, нарезать, очистить, можно, свеклу, картофель, перец, сливочное, готов, черный, молотый, нарезанный, морковь, запечь, сразу

Свекольный суп с куриным филе – вкусный и сытный суп. Благодаря тому, что свекла для супа запекается, он приобретает насыщенный вкус и аромат свеклы. Такой суп внесёт приятное разнообразие в ваше меню.

Продукты

  • На кастрюлю объемом 2 л:
  • Свекла (крупная) – 1 шт. (или 2 средних)
  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 100 г (свежий или замороженный)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г (или растительное)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Смесь сушенных трав – по вкусу
  • Для подачи:

    • Яйца – 2 шт.
    • Лук зеленый – 2-3 пера
    Кстати, очень удобно запечь сразу двойную, а то и тройную порцию свеклы. Лишние овощи можно очистить, натереть, выложить в контейнеры или пакеты для заморозки и в дальнейшем использовать для приготовления первых блюд. В таком виде свеклу можно не размораживая добавить сразу в суп или на сковороду к зажарке.

    Пошаговый фото рецепт

    Свекольный суп с куриным филе

    Свекольный суп с куриным филе варить, добавить, куриным, болгарский, кастрюлю, кипения, нарезать, очистить, можно, свеклу, картофель, перец, сливочное, готов, черный, молотый, нарезанный, морковь, запечь, сразу

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Картофель, лук и морковь очистить.

    Яйца залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут.

    Духовку разогреть до 170 градусов.

    Свекольный суп с куриным филе варить, добавить, куриным, болгарский, кастрюлю, кипения, нарезать, очистить, можно, свеклу, картофель, перец, сливочное, готов, черный, молотый, нарезанный, морковь, запечь, сразу

    Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, отправить в разогретую духовку и запечь до мягкости. В зависимости от размера на это уйдет от 1 до 2 часов.

    Свекольный суп с куриным филе варить, добавить, куриным, болгарский, кастрюлю, кипения, нарезать, очистить, можно, свеклу, картофель, перец, сливочное, готов, черный, молотый, нарезанный, морковь, запечь, сразу

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см или чуть больше).

    Свекольный суп с куриным филе варить, добавить, куриным, болгарский, кастрюлю, кипения, нарезать, очистить, можно, свеклу, картофель, перец, сливочное, готов, черный, молотый, нарезанный, морковь, запечь, сразу

    В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды и выложить нарезанное филе. Когда вода снова закипит, снять пену и варить филе 5-10 минут при слабом кипении (если у вас филе домашней курицы, то на данном этапе мясо нужно варить в течение 20-30 минут).

    Свекольный суп с куриным филе варить, добавить, куриным, болгарский, кастрюлю, кипения, нарезать, очистить, можно, свеклу, картофель, перец, сливочное, готов, черный, молотый, нарезанный, морковь, запечь, сразу

    Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

    Свекольный суп с куриным филе варить, добавить, куриным, болгарский, кастрюлю, кипения, нарезать, очистить, можно, свеклу, картофель, перец, сливочное, готов, черный, молотый, нарезанный, морковь, запечь, сразу

    Очищенные лук и морковь нарезать крупными кусочками и пюрировать при помощи блендера.

    Если вы используете свежий болгарский перец, очистите его от семян и нарежьте брусочками или соломкой (я использовала уже нарезанный и замороженный перец).

    Свекольный суп с куриным филе варить, добавить, куриным, болгарский, кастрюлю, кипения, нарезать, очистить, можно, свеклу, картофель, перец, сливочное, готов, черный, молотый, нарезанный, морковь, запечь, сразу

    В кастрюлю с куриным филе добавить нарезанный картофель и варить в течение 10-15 минут.

    Свекольный суп с куриным филе варить, добавить, куриным, болгарский, кастрюлю, кипения, нарезать, очистить, можно, свеклу, картофель, перец, сливочное, готов, черный, молотый, нарезанный, морковь, запечь, сразу

    После добавить болгарский перец, пюре из лука и моркови и сливочное масло.

    Свекольный суп с куриным филе варить, добавить, куриным, болгарский, кастрюлю, кипения, нарезать, очистить, можно, свеклу, картофель, перец, сливочное, готов, черный, молотый, нарезанный, морковь, запечь, сразу

    Запеченную свеклу остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной или мелкой тёрке, как вам больше нравится (я предпочитаю натирать на тёрке для корейской моркови).

    Свекольный суп с куриным филе варить, добавить, куриным, болгарский, кастрюлю, кипения, нарезать, очистить, можно, свеклу, картофель, перец, сливочное, готов, черный, молотый, нарезанный, морковь, запечь, сразу

    Когда картофель будет полностью готов, добавить свеклу, а также лавровый лист, соль, черный молотый перец и сушеные травы. Довести суп до кипения и варить 3-5 минут.

    Свекольный суп с куриным филе готов. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут, настояться.

    Свекольный суп с куриным филе варить, добавить, куриным, болгарский, кастрюлю, кипения, нарезать, очистить, можно, свеклу, картофель, перец, сливочное, готов, черный, молотый, нарезанный, морковь, запечь, сразу

    Отваренные яйца очистить и разрезать пополам. Зеленый лук мелко нарезать.

    Разлить суп по тарелкам, дополнив каждую порцию половинкой яйца и присыпав нарезанным луком. При желании можно добавить сметану.

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]