Свекольный суп с куриным филе
---
Свекольный суп с куриным филе – вкусный и сытный суп. Благодаря тому, что свекла для супа запекается, он приобретает насыщенный вкус и аромат свеклы. Такой суп внесёт приятное разнообразие в ваше меню.
Продукты
- Яйца – 2 шт.
- Лук зеленый – 2-3 пера
Пошаговый фото рецепт
Свекольный суп с куриным филе
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель, лук и морковь очистить.
Яйца залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, отправить в разогретую духовку и запечь до мягкости. В зависимости от размера на это уйдет от 1 до 2 часов.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см или чуть больше).
В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды и выложить нарезанное филе. Когда вода снова закипит, снять пену и варить филе 5-10 минут при слабом кипении (если у вас филе домашней курицы, то на данном этапе мясо нужно варить в течение 20-30 минут).
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Очищенные лук и морковь нарезать крупными кусочками и пюрировать при помощи блендера.
Если вы используете свежий болгарский перец, очистите его от семян и нарежьте брусочками или соломкой (я использовала уже нарезанный и замороженный перец).
В кастрюлю с куриным филе добавить нарезанный картофель и варить в течение 10-15 минут.
После добавить болгарский перец, пюре из лука и моркови и сливочное масло.
Запеченную свеклу остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной или мелкой тёрке, как вам больше нравится (я предпочитаю натирать на тёрке для корейской моркови).
Когда картофель будет полностью готов, добавить свеклу, а также лавровый лист, соль, черный молотый перец и сушеные травы. Довести суп до кипения и варить 3-5 минут.
Свекольный суп с куриным филе готов. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут, настояться.
Отваренные яйца очистить и разрезать пополам. Зеленый лук мелко нарезать.
Разлить суп по тарелкам, дополнив каждую порцию половинкой яйца и присыпав нарезанным луком. При желании можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]