Ленивые голубцы с мясным фаршем и булгуром
---
Предлагаю вам оригинальный рецепт ленивых голубцов. Его изюминкой является замена риса на булгур. По вкусу получается новое блюдо, хотя и мясной фарш, и капуста, и соус – всё как в классическом рецепте. Рекомендую, нашей семье этот вариант ленивых голубцов очень понравился!
Продукты (на 5 порций)
- Капуста белокочанная – 250 г
- Фарш свино-говяжий – 500 г
- Булгур – 70 г (4,5 ст. ложки без горки)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
Ленивые голубцы с мясным фаршем и булгуром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Также понадобится 100 мл кипятка.
Булгур отправьте в миску и залейте кипятком, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Мясной фарш переложите в миску.
Добавьте капусту, лук и разбухший булгур (без оставшейся воды).
Также добавьте яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Всё хорошо перемешайте.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые тефтельки, слегка приплюснутой формы, и выложите их в сковороду.
Для соуса смешайте томатную пасту, сметану, 400 мл воды и пару щепоток соли.
Залейте сметанно-томатным соусом ленивые голубцы.
Накройте сковороду крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только соус закипит, убавьте огонь и тушите содержимое сковороды около 35 минут. За это время голубцы можно пару раз перевернуть, чтобы они равномерно приготовились.
Ленивые голубцы с мясным фаршем и булгуром готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]