
Отправка нового модуля к Луне вместо МКС не повлияет на форму космонавтов
---

17 апреля 2020 г., AEX.RU – Спортивная жизнь космонавтов не пострадает в случае принятия решения об отправке нового российского модуля вместо Международной космической станции на Луну. Об этом рассказала заместитель главного конструктора Института медико-биологических проблем РАН Евгения Ярманова, сообщает РИА Новости.
В декабре 2019 года генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация рассматривает возможность не завершать строительство российского сегмента МКС Узловым модулем “Причал” и Научно-энергетическим модулем (НЭМ) и вместо этого отправить их к Луне. Ранее сообщалось, что в НЭМ будет размещен силовой многофункциональный тренажер для физических упражнений космонавтов.
“Космонавты не пострадают, потому что они в основном ориентированы на занятия на бегущей дорожке БД-2. Это наше главное средство на МКС для профилактики неблагоприятного воздействия невесомости на организм космонавтов”, – сказала Ярманова.
Кроме того, на российском сегменте также имеются велотренажер ВБ-3М, силовой нагружатель НС-1М и эспандеры.
Однако, по словам Ярмановой, есть и “обратная сторона медали”. “С другой стороны, если НЭМ отправят к Луне и в нем будет только силовой тренажер, то это будет караул с точки зрения спортивной жизни космонавтов”, – сказала она.
Разрабатываемый российский силовой многофункциональный тренажер является аналогом имеющегося на МКС американского ARED. Диапазон нагрузок у тренажеров одинаковый (до 250 килограммов), но на российском можно выполнять чуть больше физических упражнений.
Основное отличие российского тренажера – на нем можно не только заниматься спортом, но и тестировать состояние мышц космонавтов. Среди возможных упражнений: жим ногами, сгибание и разгибание предплечий, приседания со штангой, становая тяга, подъем на носки, жим штанги лежа, тяга сверху, сгибание и разгибание туловища и имитация гребли.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]