Фасолевый суп с макаронами
---
Вкусный и сытный фасолевый суп с макаронами. Такой суп готовить не очень быстро, но во время варки он не требует к себе большого внимания. Часть отварной фасоли пюрируется, а часть остаётся целенькой, что придаёт супу нужную густоту.
Продукты (на 4 порции)
- Фасоль (сухая) – 1 стакан (объём стакана – 200 мл)
- Макароны (небольшие) – 70-100 г
- Лук-порей – 1 шт. (80 г)
- или лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ч. ложка (без горки)
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Петрушка свежая – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Вода – 1,5-2 л
Фасолевый суп с макаронами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
При желании сухую фасоль можно заменить консервированной или стручковой замороженной, тогда времени на приготовление супа уйдёт значительно меньше.
Лук-порей тщательно вымыть, морковь очистить.
Сухую фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на ночь (можно и на меньшее время, а можно и вовсе не замачивать, но тогда фасоль будет вариться значительно дольше).
Лук-порей разрезать вдоль и нарезать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить измельчённые овощи. Слегка обжарить их в течение 2-3 минут.
Добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту.
Обжаренные овощи в кастрюле залить водой.
Замоченную фасоль откинуть на сито, хорошо промыть и добавить её в кастрюлю с овощами.
Довести до кипения и варить суп при медленном кипении до мягкости фасоли. В зависимости от сорта на это может уйти от 1-1,5 часов.
Если во время варки фасоли выкипело много воды, то влейте нужное количество, чтобы получить суп желаемой густоты.
Когда фасоль станет мягкой, достать из кастрюли примерно половину бобов и пюрировать погружным блендером. Вернуть полученное фасолевое пюре в кастрюлю (это нужно сделать, чтобы загустить суп).
Всыпать в суп макароны и варить согласно инструкции на упаковке (я всегда варю на несколько минут меньше, чем указано, так как паста ещё “дойдёт” в горячем супе).
Чеснок очистить и мелко нарезать. Зеленью петрушки тоже мелко нарезать.
Добавить чеснок и зелень в кастрюлю с супом.
Приправить суп солью и перцем по вкусу. Варить еще 1 минуту.
Готовый суп снять с огня и дать настояться ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]