Где попить крафтового пива в Москве
---
Бывают бары, где наливают пиво, а есть бары, где наливают только крафтовое пиво - пиво, производимое небольшими пивоварнями по традиционным рецептам. Именно такое предпочитают любители пива, которым скучно пить приевшиеся бренды. У нас тоже эта отрасль развита и есть много хороших пивоварен.
Примерно так выглядит стойка любого крафтового бара - два десятка видов разливного пива и холодильники, забитые крафтовым пивом в бутылках. На каждой табличке указывает вид и название пива, иногда производитель. Справа указана крепость напитка - ABV, и его горечь - IBU. Если с крепостью все понятно, то IBU достаточно интересная система, которая пошла со времен колониальной Британии. Хмель - основа пива, дает и горечь, кроме того это еще и природный консервант. Чем больше хмеля, тем дольше он хранится, ну, и горче сам напиток. Англичанам этот показатель нужен был, чтобы довести пиво(эль) на кораблях до Индии и обеспечить напитком армию и колонизаторов. Чем ниже цифра рядом с этим буквенным обозначение, тем оно более мягкое. Легкие фруктовые виды - это 0-10. Начиная с 20 - это уже средне. Выше 50-60 - это не любителей. Соответственно, если вы первый раз в таком баре и нисколько не разбираетесь в пиве, то этот показатель поможет вам выбрать подходящее. Очень часто в таких барах дают пиво на пробу, понравившееся клиент выбирает и уже оплачивает.
Мы очень внимательно слушаем историю крафта
Вот так по трубочкам пиво из специальных кеглей поднимается наверх
afinyanka выбирает сидр. Шучу, она любит темное пиво
Крафт бутилированный
А вот из таких дегустационных стаканчиков можно предварительно попробовать пиво
Перед вам бар крафтового пива "Бульварка" на Бульварном кольце в знаменитом доме с рабочим и колхозницей.
Бару всего полгода. С интерьером хозяева не заморачивались. Но место уже пользуется популярностью - свободных мест нет
Все имеющееся пиво и меню попробовать, увы, не удалось. Из пива я выбрал "детский" вариант - Дюшес де Бургунь. Это сладкий вид, больше напоминающий не очень сладкий дюшес, чем пиво. Из меню наша компания выбрала наиболее популярные позиции.
Меню небольшое, но есть что выбрать
Популярная закуска - крылышки с соусом блю-чиз (270 рублей). Только из-за одного соуса стоит брать
Салат Кобб (320 рублей) - авокадо, яйцо, начос, глазированный бекон, сыр дор-блю (точнее некий сыр с плесенью), огурец и помидор
Салат с баварскими колбасками (270 рублей) - салат ромейн, колбаски, медово-горчичная заправка, конюшоны, бекон, картофель
Бургер с соусом песто (300 рублей)
Фирменный бургер - "Бульварка" (320 рублей). Соус вновь отменный. И чуть поджаренная кукурузка кстати
"Bahn Mi" (280 рублей) - чиабатта с кусочками курицы - не особо
Средняя цена 0.5 пива здесь составляет 250-300 рублей. Блюда из меню достаточно недорогие. Всего в баре мест приблизительно на 30 человек, в пятницу вечером - без шансов. Место достаточно неформальное.
Примерно так выглядит стойка любого крафтового бара - два десятка видов разливного пива и холодильники, забитые крафтовым пивом в бутылках. На каждой табличке указывает вид и название пива, иногда производитель. Справа указана крепость напитка - ABV, и его горечь - IBU. Если с крепостью все понятно, то IBU достаточно интересная система, которая пошла со времен колониальной Британии. Хмель - основа пива, дает и горечь, кроме того это еще и природный консервант. Чем больше хмеля, тем дольше он хранится, ну, и горче сам напиток. Англичанам этот показатель нужен был, чтобы довести пиво(эль) на кораблях до Индии и обеспечить напитком армию и колонизаторов. Чем ниже цифра рядом с этим буквенным обозначение, тем оно более мягкое. Легкие фруктовые виды - это 0-10. Начиная с 20 - это уже средне. Выше 50-60 - это не любителей. Соответственно, если вы первый раз в таком баре и нисколько не разбираетесь в пиве, то этот показатель поможет вам выбрать подходящее. Очень часто в таких барах дают пиво на пробу, понравившееся клиент выбирает и уже оплачивает.
Мы очень внимательно слушаем историю крафта
Вот так по трубочкам пиво из специальных кеглей поднимается наверх
afinyanka выбирает сидр. Шучу, она любит темное пиво
Крафт бутилированный
А вот из таких дегустационных стаканчиков можно предварительно попробовать пиво
Перед вам бар крафтового пива "Бульварка" на Бульварном кольце в знаменитом доме с рабочим и колхозницей.
Бару всего полгода. С интерьером хозяева не заморачивались. Но место уже пользуется популярностью - свободных мест нет
Все имеющееся пиво и меню попробовать, увы, не удалось. Из пива я выбрал "детский" вариант - Дюшес де Бургунь. Это сладкий вид, больше напоминающий не очень сладкий дюшес, чем пиво. Из меню наша компания выбрала наиболее популярные позиции.
Меню небольшое, но есть что выбрать
Популярная закуска - крылышки с соусом блю-чиз (270 рублей). Только из-за одного соуса стоит брать
Салат Кобб (320 рублей) - авокадо, яйцо, начос, глазированный бекон, сыр дор-блю (точнее некий сыр с плесенью), огурец и помидор
Салат с баварскими колбасками (270 рублей) - салат ромейн, колбаски, медово-горчичная заправка, конюшоны, бекон, картофель
Бургер с соусом песто (300 рублей)
Фирменный бургер - "Бульварка" (320 рублей). Соус вновь отменный. И чуть поджаренная кукурузка кстати
"Bahn Mi" (280 рублей) - чиабатта с кусочками курицы - не особо
Средняя цена 0.5 пива здесь составляет 250-300 рублей. Блюда из меню достаточно недорогие. Всего в баре мест приблизительно на 30 человек, в пятницу вечером - без шансов. Место достаточно неформальное.
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]