Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью
---
Приготовьте оригинальное второе блюдо – чечевицу с фаршем и консервированной красной фасолью. Все три основных ингредиента – чечевица, фасоль и мясо – богаты белком, поэтому блюдо получается очень питательным.
Продукты (на 4 порции)
- Чечевица (зелёная или коричневая) – 100 г
- Фарш свино-говяжий – 300 г
- Фасоль консервированная красная – 200 г (вес без жидкости)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лимон – 1/4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) – 40-60 мл (3-4 ст. ложки)
Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чечевицу (у меня зелёная) хорошо промойте и отправьте в кастрюлю. Залейте 600 мл воды и варите без добавления соли до готовности (около 25-35 минут). Я варила 30 минут.
Пока готовится чечевица, репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке.
На подсолнечном масле обжарьте лук с морковью на сильном огне около 4 минут.
Добавьте к обжаренным овощам мясной фарш.
На сильном огне обжарьте фарш до готовности, помешивая, около 15 минут. В процессе обжаривания добавьте соль и перец.
Слейте с готовой чечевицы оставшуюся воду.
Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость.
В сковороду к готовому фаршу выложите чечевицу и консервированную фасоль.
Из лимона отожмите сок (понадобится 0,5 ст. ложки) и добавьте к фаршу с чечевицей и фасолью. Всё хорошо перемешайте.
Прогрейте блюдо на среднем огне около 5 минут, помешивая.
Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью готова.
Подавайте блюдо сразу к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]