Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока
16.04.2020 2 513 0 +84 Yulia2016

Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока

---
+84
В закладки
Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

Пасхальный кулич по такому рецепту всегда получается более влажным и нежным, потому что в нём меньшее количество муки. При этом у него ароматный и волокнистый мякиш, который буквально тает во рту. Кулич готовится из жидкого сдобного дрожжевого теста, поэтому его не надо вымешивать руками. Попробуйте приготовить его на Пасху, он безумно вкусный!

Продукты

  • Для опары:
  • Молоко тёплое – 200 г
  • Дрожжи сухие – 12 г
  • или дрожжи прессованные – 36 г
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Для теста:

    • Сахар – 140 г
    • Ванильный сахар – 20 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана (жирностью 20%) – 100 г
    • Мука – 300-350 г (+ 1 ст. ложка муки для ягод)
    • Соль – 1/3 ч. ложки
    • Куркума – 1/3 ч. ложки (небольшая щепотка)
    • Апельсин или лимон (для цедры) – 1 шт.
    • Сухофрукты или цукаты – 150 г
    Для глазури:

    • Сгущённое молоко – 4 ст. ложки
    • Молоко сухое – 4-6 ст. ложки
    Для украшения:

    • Шоколад чёрный – 20 г
    • Арахис в цветной глазури – 20 шт.
    Видео рецепт

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока

    Пошаговый фото рецепт

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Сделать опару, чтобы дрожжи были сильными и смогли справиться с таким количеством сдобы. В тёплое молоко добавить дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 100 г муки. Перемешать до однородности.

    Если вы будете брать живые дрожжи, то их понадобится в три раза больше – 36 г.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15-30 минут до появления пенной шапочки и увеличения в объёме.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Оставшийся сахар смешать с яйцами, солью, ванильным сахаром до пышной светлой массы.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Взбить до пышной светлой массы.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Добавить цедру апельсина или лимона.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Добавить сметану.

    Для красивого жёлтого цвета мякиша я добавлю приблизительно 1/3 ч. ложки куркумы. С ней главное не переборщить, и очень важно, чтобы у вас были другие ароматизаторы в тесте, как, допустим, цедра апельсина и ванильный сахар, чтобы они перебили её вкус.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    За это время хорошо подошла опара. Добавить её к яйцам, цедре и сметане.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Просеять муку, постепенно замешивая жидкое, тягучее тесто. У вас может уйти от 300 до 350 г муки.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Перемешивать миксером с насадкой “крюк” в течение 5-10 минут.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-2 часа до увеличения в объёме минимум в 2 раза. Подошедшее тесто обмять.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Сухофрукты заранее запарить в кипятке, просушить и обвалять в 1 ст. ложке муки. У меня – вишня и клюква.

    Если у вас слишком крупные сухие ягоды, то измельчите их немножко.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Добавить их в тесто. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно распределились по тесту.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Заполнить бумажные формочки тестом при помощи ложки, смазанной растительным маслом, так как тесто очень липкое. Выровнять верхушки, формируя “шапочку”.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в тёплом месте, пока тесто не займет почти весь объём формы.

    Незадолго до окончания времени расстойки включить духовку на разогрев до 170 градусов.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Выпекать около 40 минут в заранее прогретой до 170 градусов духовке на уровне чуть ниже среднего. Если куличи быстро румянятся, накрыть их фольгой.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Чтобы куличи как можно дольше сохраняли свою свежесть, их нужно хранить в пакете или в пищевой плёнке. Желательно не удалять и бумажную форму, потому что она способствует удержанию влаги внутри.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Сейчас моим фаворитом является глазурь с сухим молоком – у неё вкус белого шоколада. Она не приторно сладкая, но при этом совсем не крошится и хорошо подсыхает.

    Для глазури необходимо смешать сгущённое молоко с сухим молоком из расчёта: по 1-1,5 ст. ложке сухого и 1 ст. ложке сгущённого молока на один кулич диаметром 9 см.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Смазать остывшие куличи глазурью. Украсить по желанию.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Для украшения куличей растопить 4 кусочка чёрного шоколада. Я просто кладу его в горячую воду в пакете, но при этом важно, чтобы у вас был полностью герметичный пакет.

    Подготовить охлаждённую воду для создания декора.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Шоколад полностью растаял за пару минут. Пакет протереть полотенцем от лишней влаги и сделать малюсенький надрез на уголке пакета.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Теперь хаотично выдавливать шоколад в очень холодную, буквально ледяную воду, формируя “гнездо”. Оставить на минуту, чтобы шоколад немного “схватился”.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Аккуратно достать “гнездо” и переложить на бумажное полотенце, чтобы вода стекла.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Переложить “гнёздышко” на куличи. В качестве “яиц” я использую обычный арахис в цветной глазури, который продается во многих магазинах.

    Куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока чтобы, тесто, куличи, дрожжи, ложки, глазурью, теста, жидкого, полотенцем, сухого, очень, сахар, оставить, глазури, тёплом, месте, минут, сгущёнки, молоко, ложке

    Пасхальные куличи из жидкого теста, с глазурью из сгущёнки и сухого молока, по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными и влажными (4 кулича диаметром 9 см).
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]