
Молочный десерт с манкой, печеньем и кокосовой стружкой
---

Этот оригинальный домашний десерт с кокосовым вкусом по консистенции напоминает молочный пудинг. Шоколадное печенье придает блюду особую эффектность. Десерт гармонично украшают растопленный шоколад и рубленые грецкие орехи.
Продукты (на 6 порций)
- Молоко – 1 л
- Крупа манная – 200 г
- Сахар – 200 г
- Печенье шоколадное – 15 шт.
- Сахар ванильный – 1/2 ч. ложки
- Шоколад черный – 40 г
- Орехи грецкие – 30 г
Молочный десерт с манкой, печеньем и кокосовой стружкой

Подготовьте необходимые продукты.

В кастрюле с толстым дном соедините манную крупу, кокосовую стружку и сахар.

Перемешайте. Аккуратно влейте молоко и перемешайте ещё раз.

Поставьте кастрюлю на плиту и начните нагревать на небольшом огне. Постоянно помешивайте манную кашу лопаткой, чтобы на дне не образовывались комочки. Нагревать нужно до закипания и заметного загустения массы.

Загустевшую манную массу немного взбейте венчиком, добавьте ванильный сахар, перемешайте и остудите. Форму застелите пищевой плёнкой, выложите в неё манную кашу и разровняйте. Я использовала прямоугольную форму размером 9х11х30 см.

Вставьте в манную кашу шоколадные печенья. У меня получилось 5 рядов по три штуки в каждом.
Сверху закройте десерт пищевой плёнкой и на 2-3 часа поставьте в холодильник.

Застывший десерт аккуратно переверните на большое блюдо. Удалите пищевую плёнку.

Шоколад растопите на водяной бане и полейте им десерт.
Грецкие орехи мелко порубите и посыпьте десерт поверх шоколада.

Готовый молочный десерт с манкой, печеньем и кокосовой стружкой можно подавать в охлаждённом виде сразу же после украшения.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]