
Говядина с картофелем, томлённая в сливочном масле с чесноком
---

За этот рецепт картошки с говядиной все без исключения говорят мне спасибо. Самое сложное и трудоёмкое в рецепте – почистить картошку, но к этому можно привлечь мужа или детей. 🙂 Вам остаётся сложить все ингредиенты в кастрюлю, и через три часа вы получаете невероятно сочную, ароматную говядину, сладковатый чеснок и мягкий аппетитный картофель.
Продукты (на 4 порции)
- Говядина – 500 г
- Картофель – 700 г (6-7 шт.)
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый (или смесь перцев) – 1/5 ч. ложки
- Петрушка свежая – по вкусу
Говядина с картофелем, томлённая в сливочном масле с чесноком

Подготовьте все ингредиенты. Части говяжьей туши и сорт картофеля можно брать абсолютно любые, получится всё равно очень вкусно. Сливочное масло лучше всего взять качественное, его вкус в готовом блюде важен.

Мясо очистите от жил и плёнок и нарежьте крупными кусками.
Чеснок очистите и разделите на зубчики – это кажется удивительным, но чеснок просто невероятно вкусен в готовом блюде!

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками.

Сливочное масло нарежьте кубиками и распределите по дну казанка или кастрюли с толстым дном.

Мясо посолите 1/4 ч. ложки соли, поперчите и переложите в кастрюлю на масло.

Чеснок распределите по поверхности мяса.

Сверху выложите картофель и посолите его оставшейся солью. Никакой воды или бульон добавлять не нужно, мясо и картофель будут готовиться за счёт собственного сока.

Поставьте кастрюлю с ингредиентами на плиту и включите средний огонь. Нагревайте 3-4 минуты до шипения и обильного выделения пара. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального (на моей электрической плите, где максимальное значение уровня нагрева “9”, я готовила на “2”) и тушите 2,5-3 часа. Заглядывать под крышку не нужно, там всё в порядке, поверьте.

Говядина с картофелем, томлённая в сливочном масле с чесноком, готова.

Сочное, рассыпающееся на волокна мясо, ароматная картошка и сладковатый чеснок – просто пальчики оближешь!
При желании блюдо можно украсить петрушкой или другой свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]