Говядина с картофелем, томлённая в сливочном масле с чесноком
---
За этот рецепт картошки с говядиной все без исключения говорят мне спасибо. Самое сложное и трудоёмкое в рецепте – почистить картошку, но к этому можно привлечь мужа или детей. 🙂 Вам остаётся сложить все ингредиенты в кастрюлю, и через три часа вы получаете невероятно сочную, ароматную говядину, сладковатый чеснок и мягкий аппетитный картофель.
Продукты (на 4 порции)
- Говядина – 500 г
- Картофель – 700 г (6-7 шт.)
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый (или смесь перцев) – 1/5 ч. ложки
- Петрушка свежая – по вкусу
Говядина с картофелем, томлённая в сливочном масле с чесноком
Подготовьте все ингредиенты. Части говяжьей туши и сорт картофеля можно брать абсолютно любые, получится всё равно очень вкусно. Сливочное масло лучше всего взять качественное, его вкус в готовом блюде важен.
Мясо очистите от жил и плёнок и нарежьте крупными кусками.
Чеснок очистите и разделите на зубчики – это кажется удивительным, но чеснок просто невероятно вкусен в готовом блюде!
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками.
Сливочное масло нарежьте кубиками и распределите по дну казанка или кастрюли с толстым дном.
Мясо посолите 1/4 ч. ложки соли, поперчите и переложите в кастрюлю на масло.
Чеснок распределите по поверхности мяса.
Сверху выложите картофель и посолите его оставшейся солью. Никакой воды или бульон добавлять не нужно, мясо и картофель будут готовиться за счёт собственного сока.
Поставьте кастрюлю с ингредиентами на плиту и включите средний огонь. Нагревайте 3-4 минуты до шипения и обильного выделения пара. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального (на моей электрической плите, где максимальное значение уровня нагрева “9”, я готовила на “2”) и тушите 2,5-3 часа. Заглядывать под крышку не нужно, там всё в порядке, поверьте.
Говядина с картофелем, томлённая в сливочном масле с чесноком, готова.
Сочное, рассыпающееся на волокна мясо, ароматная картошка и сладковатый чеснок – просто пальчики оближешь!
При желании блюдо можно украсить петрушкой или другой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]