Картофельный суп с лапшой и помидорами
---
Очень простой в приготовлении и вкусный картофельный суп с лапшой и помидорами. Я для его приготовления использовала домашнюю лапшу, но вы можете смело использовать покупную или взять обычные макароны любой формы.
Продукты (на 4 порции)
- Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
- Помидоры черри – 5 шт.
- Лапша – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая – 5-6 веточек
- Вода – 1-1,5 л
Картофельный суп с лапшой и помидорами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите и помойте репчатый лук, морковь и картофель.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а картофель нарежьте кубиками среднего размера.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук с морковью и обжарьте овощи, помешивая, в течение 3-5 минут.
Добавьте картофель и обжарьте всё вместе ещё 1 минуту.
Влейте воду (в идеале горячую, так суп приготовиться гораздо быстрее) и добавьте лавровый лист. Варите овощи около 10-15 минут до мягкости картофеля.
Тем временем помидоры черри разрежьте на половинки и натрите на тёрке их мякоть, оставляя при этом нетронутой кожицу. Кстати, черри можно заменить обычным помидором, томатной пастой или консервированными томатами.
Также измельчите свежую зелень.
Когда овощи будут практически готовы добавьте лапшу и томаты. У меня лапша домашняя и на её варку нужно всего несколько минут, поэтому вместе с лапшой я добавляю сразу и зелень. Если же вы будете использовать покупную лапшу или макароны, то добавляйте зелень за 1-2 минуты до готовности вашей лапши.
Проварите суп еще 2-3 минуты, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Выключите нагрев, накройте крышкой и дайте ему настоятся минут 5-10.
Картофельный суп с лапшой и помидорами готов.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]