
Суп с телятиной, фасолью и запечёнными овощами
---

Суп с фасолью и овощами – сытное и вкусное первое блюдо, а какой невероятный аромат дарят печеные овощи. Сочетание вкуснейшего говяжьего бульона, фасоли и овощей очень удачное, а от вас потребуется совсем немного усилий.
Продукты (на 5 порций)
- Телятина (мякоть или мясо на кости) – 500-600 г
- Фасоль сухая – 100 г
- Баклажаны – 200 г
- Перец болгарский – 280 г
- Помидоры – 200 г
- Картофель – 400-500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Укроп свежий – 2-3 веточки
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Суп с телятиной, фасолью и запечёнными овощами

Подготавливаем продукты для приготовления супа. В процессе приготовления нам понадобится фольга.

Фасоль заранее промываем и заливаем водой на 6-8 часов.

Набухшую фасоль еще раз промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности, примерно 40-60 минут.

Мясо промываем и заливаем в кастрюле 3 л воды. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и варим 1 час.

Включаем духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
Баклажан, болгарский перец, помидор промываем, промакиваем бумажным полотенцем и оборачиваем фольгой. Кладем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Печеные овощи очищаем от кожицы, у перца удаляем сердцевину.

Измельчаем овощи погружным блендером.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Из кастрюли вынимаем мясо и процеживаем бульон.

Мясо нарезаем произвольными кусочками.

В бульон кладем нарезанное мясо и картофель. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты.

Добавляем в сковороду получившееся овощное пюре и тушим 1-2 минуты.

Выкладываем в кастрюлю зажарку и фасоль. Солим суп по вкусу и варим еще 5 минут.

Измельчаем зелень.

Суп с фасолью и печеными овощами готов. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]