Крем-суп из шампиньонов и вешенок
13.04.2020 3 173 0 +122 Yulia2016

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

---
+122
В закладки
Крем-суп из шампиньонов и вешенок грибы, молотый, минут, нарежьте, вешенки, кипения, сливочное, более, масла, сливочного, чёрный, варите, помешивая, мелкими, кремсуп, блюдо, кончике, шампиньонов, масле, луком

Густой крем-суп приготовленный из шампиньонов и вешенок имеет насыщенный, ярко выраженный грибной вкус! Это блюдо обладает приятной, нежной консистенцией! Использование сливок и сливочного масла при приготовлении крема-супа делает блюдо более калорийным и придает чудесный сливочный привкус!

Продукты (на 4 порции)

  • Шампиньоны – 290 г
  • Вешенки – 310 г
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Лук репчатый – 70 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – на кончике ножа
  • Мускатный орех молотый – на кончике ножа
  • Вода – 500 мл
Для подачи:

  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Крем-суп из шампиньонов и вешенок грибы, молотый, минут, нарежьте, вешенки, кипения, сливочное, более, масла, сливочного, чёрный, варите, помешивая, мелкими, кремсуп, блюдо, кончике, шампиньонов, масле, луком

Подготовьте необходимые продукты.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок грибы, молотый, минут, нарежьте, вешенки, кипения, сливочное, более, масла, сливочного, чёрный, варите, помешивая, мелкими, кремсуп, блюдо, кончике, шампиньонов, масле, луком

Вешенки помойте, срежьте прикорневую часть и залейте в кастрюле 1,5 л кипятка. Доведите до кипения и варите 5 минут. Воду слейте, а вешенки остудите.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок грибы, молотый, минут, нарежьте, вешенки, кипения, сливочное, более, масла, сливочного, чёрный, варите, помешивая, мелкими, кремсуп, блюдо, кончике, шампиньонов, масле, луком

Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке. Нарежьте грибы небольшими кубиками.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок грибы, молотый, минут, нарежьте, вешенки, кипения, сливочное, более, масла, сливочного, чёрный, варите, помешивая, мелкими, кремсуп, блюдо, кончике, шампиньонов, масле, луком

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок грибы, молотый, минут, нарежьте, вешенки, кипения, сливочное, более, масла, сливочного, чёрный, варите, помешивая, мелкими, кремсуп, блюдо, кончике, шампиньонов, масле, луком

Остывшие вешенки также нарежьте мелкими кубиками.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок грибы, молотый, минут, нарежьте, вешенки, кипения, сливочное, более, масла, сливочного, чёрный, варите, помешивая, мелкими, кремсуп, блюдо, кончике, шампиньонов, масле, луком

В сковороде растопите 50 г сливочного масла. Выложите измельченные шампиньоны, вешенки и лук. Обжаривайте на огне больше среднего, часто помешивая. Излишки влаги должны выпариться. Сильно зажаривать грибы и лук не нужно.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок грибы, молотый, минут, нарежьте, вешенки, кипения, сливочное, более, масла, сливочного, чёрный, варите, помешивая, мелкими, кремсуп, блюдо, кончике, шампиньонов, масле, луком

Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с толстым дном.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок грибы, молотый, минут, нарежьте, вешенки, кипения, сливочное, более, масла, сливочного, чёрный, варите, помешивая, мелкими, кремсуп, блюдо, кончике, шампиньонов, масле, луком

Влейте воду, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок грибы, молотый, минут, нарежьте, вешенки, кипения, сливочное, более, масла, сливочного, чёрный, варите, помешивая, мелкими, кремсуп, блюдо, кончике, шампиньонов, масле, луком

Сковороду, где обжаривались грибы с луком протрите бумажной салфеткой. Растопите оставшееся сливочное масло и всыпьте муку.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок грибы, молотый, минут, нарежьте, вешенки, кипения, сливочное, более, масла, сливочного, чёрный, варите, помешивая, мелкими, кремсуп, блюдо, кончике, шампиньонов, масле, луком

Часто помешивая, обжарьте муку в масле не более 1 минуты, до золотистости.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок грибы, молотый, минут, нарежьте, вешенки, кипения, сливочное, более, масла, сливочного, чёрный, варите, помешивая, мелкими, кремсуп, блюдо, кончике, шампиньонов, масле, луком

Обжаренную в масле муку добавьте в кастрюлю.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок грибы, молотый, минут, нарежьте, вешенки, кипения, сливочное, более, масла, сливочного, чёрный, варите, помешивая, мелкими, кремсуп, блюдо, кончике, шампиньонов, масле, луком

Доведите содержимое кастрюли до кипения.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок грибы, молотый, минут, нарежьте, вешенки, кипения, сливочное, более, масла, сливочного, чёрный, варите, помешивая, мелкими, кремсуп, блюдо, кончике, шампиньонов, масле, луком

Взбейте суп при помощи погружного блендера до однородного, максимально гладкого состояния.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок грибы, молотый, минут, нарежьте, вешенки, кипения, сливочное, более, масла, сливочного, чёрный, варите, помешивая, мелкими, кремсуп, блюдо, кончике, шампиньонов, масле, луком

Влейте сливки.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок грибы, молотый, минут, нарежьте, вешенки, кипения, сливочное, более, масла, сливочного, чёрный, варите, помешивая, мелкими, кремсуп, блюдо, кончике, шампиньонов, масле, луком

Добавьте соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Помешивая, нагревайте суп 4-5 минут на среднем огне, но не доводите до кипения.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок грибы, молотый, минут, нарежьте, вешенки, кипения, сливочное, более, масла, сливочного, чёрный, варите, помешивая, мелкими, кремсуп, блюдо, кончике, шампиньонов, масле, луком

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Готовый крем-суп подавайте сразу же после приготовления.

Каждую порцию украсьте измельченными листьями петрушки и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]