Рецепт хлеба на домашних дрожжах
---
Нет на свете запаха лучше, чем аромат испеченного своими руками хлеба. Сегодня «Так Просто!» расскажет, как испечь хлеб на домашних дрожжах, как делали это когда-то наши деды.
©Дрожжи на ржаной муке, с приготовлением которых мы не так давно познакомили читателей, используем, как обычные, только с разницей в объеме и сроках расстойки теста.
©«Так Просто!» знает, как приготовить домашний хлеб, чтобы он получился воздушным внутри и хрустящим снаружи. Пошаговым рецептом, как и всегда, делимся с тобой, дорогой читатель.
Как испечь хлеб на домашних дрожжах
Ингредиенты
©Дрожжи на ржаной муке, с приготовлением которых мы не так давно познакомили читателей, используем, как обычные, только с разницей в объеме и сроках расстойки теста.
©«Так Просто!» знает, как приготовить домашний хлеб, чтобы он получился воздушным внутри и хрустящим снаружи. Пошаговым рецептом, как и всегда, делимся с тобой, дорогой читатель.
Как испечь хлеб на домашних дрожжах
Ингредиенты
- 3 ст. л. ржаных дрожжей
- 200 мл сыворотки
- 1,5 ст. л. отрубей
- 1 ст. л. кунжута
- цельнозерновая мука, сколько возьмет тесто
- соль по вкусу
- Смешай в миске закваску, сыворотку, отруби, кунжут, соль.
- Затем постепенно, помешивая, вводи частями цельнозерновую муку. При замесе теста она берет немного больше жидкости, нежели обычная пшеничная.
- Делать это нужно, пока мука не станет липнуть к рукам.
- Тесто в результате должно получиться довольно плотным.
- Смажь форму для выпечки растительным маслом. Выложи в нее тесто, прижми его, чтобы оно равномерно распределилось по форме.
- Смажь маслом поверхность теста и посыпь ее кунжутом.
- Накрой пленкой и дай подняться в течение 6–8 часов.
- Выпекай хлеб при температуре 180 градусов до готовности (в моей духовке это заняло 55 минут).
- Теперь ты знаешь, как испечь хлеб на домашних дрожжах. Хлебушек получается красивым, полезным и очень вкусным.
Натираю теплый еще хлеб чесночком, принимаюсь за борщ, и пускай весь мир подождет…
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]