
Оладушки из свежей капусты, на сметане
---

На мой взгляд, это самый простой рецепт оладушек из свежей капусты. Готовятся они быстро, получаются нежными и очень вкусными.
Продукты
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Мука – 3-4 ст. ложки
- Сода – 1/2 ч. ложки
- Сок лимона (или уксус, или кипяток) – 1 ч. ложка (для того, чтобы погасить соду)
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
К капусте добавить натёртую на крупной тёрке морковь, сметану, яйца, гашёную соком лимона, уксусом или кипятком соду, муку, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать. По желанию можно добавить репчатый лук, чеснок или зелень.
Ложкой выкладывать получившуюся массу на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи из свежей капусты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладушки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Подавать капустные оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]