Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде
12.04.2020 9 870 0 +242 Yulia2016

Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде

---
+242
В закладки
Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке) чтобы, шпажки, бёдра, духовке, максимально, куриного, духовки, запекания, выложить, Добавить, ёмкость, молотый, минут, рецептШашлык, кефирном, хорошо, кружочками, маринаде, нарезать, шашлык

Очень хороший способ запечь куриные бёдра в духовке, чтобы получить в итоге блюдо, максимально похожее на шашлык. У мяса сверху корочка с небольшими пригаринками, а внутри оно нежное и сочное. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымка, а так получается отличный шашлык дома в духовке.

Продукты

  • Куриные бёдра (без костей и кожи) – 550-600 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Кефир – 150 мл
  • Аджика – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Видео рецепт

    Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

    Пошаговый фото рецепт

    Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

    Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке) чтобы, шпажки, бёдра, духовке, максимально, куриного, духовки, запекания, выложить, Добавить, ёмкость, молотый, минут, рецептШашлык, кефирном, хорошо, кружочками, маринаде, нарезать, шашлык

    Куриные бёдрышки освободить от костей.

    Сделать в мясе проколы тендерайзером или вилкой, чтобы маринад лучше проник вглубь волокон курицы.

    Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке) чтобы, шпажки, бёдра, духовке, максимально, куриного, духовки, запекания, выложить, Добавить, ёмкость, молотый, минут, рецептШашлык, кефирном, хорошо, кружочками, маринаде, нарезать, шашлык

    Нарезать куриные бёдра крупными кусочками.

    Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке) чтобы, шпажки, бёдра, духовке, максимально, куриного, духовки, запекания, выложить, Добавить, ёмкость, молотый, минут, рецептШашлык, кефирном, хорошо, кружочками, маринаде, нарезать, шашлык

    Куриное мясо сложить в ёмкость. Добавить к нему измельчённый чеснок.

    Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке) чтобы, шпажки, бёдра, духовке, максимально, куриного, духовки, запекания, выложить, Добавить, ёмкость, молотый, минут, рецептШашлык, кефирном, хорошо, кружочками, маринаде, нарезать, шашлык

    Одну луковицу нарезать полукольцами.

    Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке) чтобы, шпажки, бёдра, духовке, максимально, куриного, духовки, запекания, выложить, Добавить, ёмкость, молотый, минут, рецептШашлык, кефирном, хорошо, кружочками, маринаде, нарезать, шашлык

    Полукольца лука выложить к мясу. Добавить соль по вкусу.

    Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке) чтобы, шпажки, бёдра, духовке, максимально, куриного, духовки, запекания, выложить, Добавить, ёмкость, молотый, минут, рецептШашлык, кефирном, хорошо, кружочками, маринаде, нарезать, шашлык

    Руками пожамкать мясо с луком, чтобы выделился сок.

    Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке) чтобы, шпажки, бёдра, духовке, максимально, куриного, духовки, запекания, выложить, Добавить, ёмкость, молотый, минут, рецептШашлык, кефирном, хорошо, кружочками, маринаде, нарезать, шашлык

    Добавить молотый перец по вкусу, аджику и кефир.

    Всё хорошо перемешать.

    Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке) чтобы, шпажки, бёдра, духовке, максимально, куриного, духовки, запекания, выложить, Добавить, ёмкость, молотый, минут, рецептШашлык, кефирном, хорошо, кружочками, маринаде, нарезать, шашлык

    Оставшийся лук нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, как на шашлык.

    Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке) чтобы, шпажки, бёдра, духовке, максимально, куриного, духовки, запекания, выложить, Добавить, ёмкость, молотый, минут, рецептШашлык, кефирном, хорошо, кружочками, маринаде, нарезать, шашлык

    Кружочки лука выложить в куриное мясо, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распались на отдельные колечки.

    Накрыть ёмкость крышкой и дать куриному мясу промариноваться минимум 3-4 часа. А лучше оставить его на ночь в холодильнике.

    Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке) чтобы, шпажки, бёдра, духовке, максимально, куриного, духовки, запекания, выложить, Добавить, ёмкость, молотый, минут, рецептШашлык, кефирном, хорошо, кружочками, маринаде, нарезать, шашлык

    Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. В моём случае это бамбуковые палочки для суши.

    Духовку включить для максимального разогрева – у меня это 270 градусов.

    Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке) чтобы, шпажки, бёдра, духовке, максимально, куриного, духовки, запекания, выложить, Добавить, ёмкость, молотый, минут, рецептШашлык, кефирном, хорошо, кружочками, маринаде, нарезать, шашлык

    Нанизать куриное мясо на шпажки, чередуя с кружочками лука.

    Каждый кусочек куриного мяса я прокалываю два раза, чтобы он хорошо держался.

    Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке) чтобы, шпажки, бёдра, духовке, максимально, куриного, духовки, запекания, выложить, Добавить, ёмкость, молотый, минут, рецептШашлык, кефирном, хорошо, кружочками, маринаде, нарезать, шашлык

    Ёмкость диаметром чуть меньше, чем длина шпажек, выстелить фольгой.

    Выложить шпажки на бортики формы.

    Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке) чтобы, шпажки, бёдра, духовке, максимально, куриного, духовки, запекания, выложить, Добавить, ёмкость, молотый, минут, рецептШашлык, кефирном, хорошо, кружочками, маринаде, нарезать, шашлык

    Запекать шашлычки нужно на самом верхнем уровне духовки – максимально близко к верхнему нагревательному элементу. Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить.

    Необходимо постоянно следить за мясом. Оно будет очень быстро запекаться и сильно подрумяниваться. Чтобы оно не пересыхало, нужно каждые 3-5 минут доставать мясо, переворачивать и смазывать его выделившимся соком.

    Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке) чтобы, шпажки, бёдра, духовке, максимально, куриного, духовки, запекания, выложить, Добавить, ёмкость, молотый, минут, рецептШашлык, кефирном, хорошо, кружочками, маринаде, нарезать, шашлык

    Время запекания может быть разным – ориентируйтесь на мощность своей духовки. В среднем общее время запекания шашлыка из курицы в духовке составляет 15-20 минут.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]