Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами
---
Новый взгляд на такое классическое сочетание – макаронные изделия с мясным фаршем. Добавьте стручковую фасоль, морковь и лук, и блюдо станет более сочным, ярким и интересным. Такое аппетитное блюдо можно готовить круглый год, используя замороженную или свежую стручковую фасоль.
Продукты (на 4 порции)
- Макаронные изделия (паппарделле, плоская яичная лапша) – 150 г
- Фарш свино-говяжий – 200 г
- Фасоль стручковая (замороженная или свежая) – 150 г
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Морковь – 100 г (1 шт.)
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец молотый (смесь перцев) – щепотка
- Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки
Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами
Подготовьте все ингредиенты. Макаронные изделия для этого блюда можно взять любые, но интереснее будут смотреться в тарелке спагетти, феттуччини, лингвини, тальятелле или, как у меня, паппарделле (плоская яичная лапша).
В кипящую воду отправьте стручковую фасоль (у меня замороженная) и варите в течение 3-5 минут. Фасоль предварительно можно не размораживать.
Если стручковая фасоль свежая, то готовьте её в течение 6-8 минут.
В другую кастрюлю с кипящей водой отправьте макаронные изделия и 0,5 ч. ложки соли. Варите согласно инструкции на упаковке.
В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом параллельно обжарьте фарш в течение 3-5 минут, перемешивая и разбивая мясные комочки ложкой.
Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь – брусочками.
Выложите овощи в сковороду к фаршу, обжарьте всё вместе до мягкости моркови, ещё 3 минуты.
Добавьте в сковороду 100 мл воды, доведите до кипения и тушите на среднем огне под крышкой в течение 5 минут. Добавьте соль и смесь перцев по вкусу.
Готовую стручковую фасоль откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы фасоль сохранила яркий зелёный цвет.
Лапшу также откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вся жидкость.
Лапшу выложите в сковороду к фаршу и овощам.
Туда же отправьте стручковую фасоль.
Перемешайте содержимое сковороды, добавьте оставшуюся соль и смесь перцев.
Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами готова.
Сразу же подавайте к столу.
Приготовьте и убедитесь в том, что это просто и вкусно!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]