Молочный суп с фасолью, кукурузой и жареным луком
---
Молочный суп с фасолью и кукурузой — это довольно интересный супчик без мяса. Обжаренный лук со специями добавляет блюду пикантности. Если фасоль предварительно замочить, то это значительно сократит время приготовления супа.
Продукты (на 3 порции)
- Фасоль красная (сухая) – 100 г
- Кукуруза консервированная (или замороженная) – 200 г
- Молоко – 0,5 л
- Лук репчатый – 2 шт. (около 80 г)
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – 1 щепотка
- Перец белый молотый – 1 щепотка
- Масло сливочное – 50 г
- Лук зеленый – 2 пера
Пошаговый фото рецепт
Молочный суп с фасолью, кукурузой и жареным луком
Подготовим ингредиенты для молочного супа с фасолью.
Фасоль заранее замочим часов на 7-10.
Затем воду сольем, фасоль промоем и зальем свежей водой. Доведем до кипения и сольем воду. Зальем фасоль 0,5 л чистой воды, доведем до кипения и оставим вариться на небольшом огне до мягкости, примерно на 1 час.
Если вы используете замороженную кукурузу, зальем ее водой в кастрюле так, чтобы полностью покрыть ее. Доведем до кипения и снимем с огня. Если используете консервированную кукурузу, то кипятить ее не нужно.
Откинем на сито.
Добавим кукурузу в кастрюлю к фасоли. За это время вода из фасоли уже выпарится.
Вольем молоко, добавим соль и оставим вариться на 15 минут.
Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.
В сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук в течение 10 минут.
Затем добавим молотый красный и белый перцы.
Мелко нарежем зеленый лук.
Разольем суп по порционным тарелкам. Добавим в каждую порцию жареный острый лук и измельченный зеленый лучок.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]