Инструкция по приготовлению постного вишневого пирога
---
Столько свободного времени на карантине, наконец-то можно приготовить что-то вкусненькое и никуда не спешить. Во время Великого поста балую домашних постной выпечкой. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить постный вишневый пирог по рецепту Ольги Матвей.
Хоть пирог и постный, зато очень вкусный, никогда не скажешь, что он постный и без яиц!
© Depositphotos
Постный вишневый пирог
Ингредиенты для теста
А еще предлагаю ознакомиться с рецептом пышных жареных пирожков, которые хорошо подойдут для поста. Подобные пирожки на Руси называли «пряжениками». Тогда никто еще не знал слова «фритюр», а само тесто жарили в кипящем жире.
Вишню в пироге можно заменить на любые другие имеющиеся ягоды или фрукты. Главное смотри, чтобы ни было много жидкости и пирог не потек. Лично я, очень люблю такой пирог со сливой или абрикосом.
Рецепт достаточно простой в приготовлении и совсем не калорийный, так что его вполне можно готовить не только в пост. Такая выпечка — отличный повод собрать всю свою семью за чашечкой чая!
Хоть пирог и постный, зато очень вкусный, никогда не скажешь, что он постный и без яиц!
© Depositphotos
Постный вишневый пирог
Ингредиенты для теста
- 200 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 6 ст. л. воды
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 500–600 г вишни
- 1 ст. л. крахмала
- 70 г сахара
- 70 г муки
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 70 г миндальной муки
- Для приготовления теста в глубокой миске смешай муку, сахар, щепотку соли, воду и подсолнечное масло. Перемешай, а затем добавь соду на кончике ножа. Замеси тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
- Заверни тесто в пищевую пленку и убери в холодильник на час.
© - Вишня нужна без косточек. Можно воспользоваться домашними закрутками или купить мороженную. В любом случае вишню нужно пересыпать в дуршлаг и слить лишнюю воду.
Пересыпь вишню в глубокую миску, добавь 1 столовую ложку сахара. Если вишня очень сладкая, то можно добавить и 2 столовые ложки сахара, но много сахара добавлять не нужно. Также добавь крахмал. Хорошенько всё перемешай. - В отдельной емкости смешай миндальную муку, обычную пшеничную муку, сахар и подсолнечное масло. Тщательно перемешай.
- Достань тесто из холодильника, а затем хорошенько его вымеси. Раскатай тесто толщиной не больше 0,5 сантиметров. Выложи тесто на форму для выпекания (у меня диаметром 20 сантиметров), руками сформируй из теста бортики.
- Слегка присыпь тесто крахмалом, а затем выложи вишню, предварительно ее перемешав. Равномерно распредели вишню по всей поверхности пирога, а затем присыпь пирог посыпкой из миндальной муки.
Миндальную муку можно заменить на кукурузную муку. Только взять ее нужно не 70 грамм, а 30. Пшеничной же муки в таком случае стоит взять 110 грамм. - Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до готовности.
© - Перед подачей дай пирогу настояться в течение 15–20 минут. Вот и всё, вишневый пирог готов. Приятного аппетита!
А еще предлагаю ознакомиться с рецептом пышных жареных пирожков, которые хорошо подойдут для поста. Подобные пирожки на Руси называли «пряжениками». Тогда никто еще не знал слова «фритюр», а само тесто жарили в кипящем жире.
Вишню в пироге можно заменить на любые другие имеющиеся ягоды или фрукты. Главное смотри, чтобы ни было много жидкости и пирог не потек. Лично я, очень люблю такой пирог со сливой или абрикосом.
Рецепт достаточно простой в приготовлении и совсем не калорийный, так что его вполне можно готовить не только в пост. Такая выпечка — отличный повод собрать всю свою семью за чашечкой чая!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]