Инструкция по приготовлению постного вишневого пирога
09.04.2020 2 334 0 +57 alekcbalma

Инструкция по приготовлению постного вишневого пирога

---
+57
В закладки
Столько свободного времени на карантине, наконец-то можно приготовить что-то вкусненькое и никуда не спешить. Во время Великого поста балую домашних постной выпечкой. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить постный вишневый пирог по рецепту Ольги Матвей.

Хоть пирог и постный, зато очень вкусный, никогда не скажешь, что он постный и без яиц!

Инструкция по приготовлению постного вишневого пирога тесто, пирог, можно, затем, вишню, постный, очень, сахара, добавь, вишневый, нужно, смешай, случае, подсолнечного, теста, кончике, много, взять, течение, миндальной© Depositphotos
Постный вишневый пирог

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. воды
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
Ингредиенты для начинки

  • 1 ст. л. сахара
  • 500–600 г вишни
  • 1 ст. л. крахмала
Ингредиенты для посыпки

  • 70 г сахара
  • 70 г муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 70 г миндальной муки
Инструкция по приготовлению постного вишневого пирога тесто, пирог, можно, затем, вишню, постный, очень, сахара, добавь, вишневый, нужно, смешай, случае, подсолнечного, теста, кончике, много, взять, течение, миндальной©Приготовление

  1. Для приготовления теста в глубокой миске смешай муку, сахар, щепотку соли, воду и подсолнечное масло. Перемешай, а затем добавь соду на кончике ножа. Замеси тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

    Инструкция по приготовлению постного вишневого пирога тесто, пирог, можно, затем, вишню, постный, очень, сахара, добавь, вишневый, нужно, смешай, случае, подсолнечного, теста, кончике, много, взять, течение, миндальной

  2. Заверни тесто в пищевую пленку и убери в холодильник на час.

    Инструкция по приготовлению постного вишневого пирога тесто, пирог, можно, затем, вишню, постный, очень, сахара, добавь, вишневый, нужно, смешай, случае, подсолнечного, теста, кончике, много, взять, течение, миндальной©
  3. Вишня нужна без косточек. Можно воспользоваться домашними закрутками или купить мороженную. В любом случае вишню нужно пересыпать в дуршлаг и слить лишнюю воду.

    Пересыпь вишню в глубокую миску, добавь 1 столовую ложку сахара. Если вишня очень сладкая, то можно добавить и 2 столовые ложки сахара, но много сахара добавлять не нужно. Также добавь крахмал. Хорошенько всё перемешай.

    Инструкция по приготовлению постного вишневого пирога тесто, пирог, можно, затем, вишню, постный, очень, сахара, добавь, вишневый, нужно, смешай, случае, подсолнечного, теста, кончике, много, взять, течение, миндальной

  4. В отдельной емкости смешай миндальную муку, обычную пшеничную муку, сахар и подсолнечное масло. Тщательно перемешай.

    Инструкция по приготовлению постного вишневого пирога тесто, пирог, можно, затем, вишню, постный, очень, сахара, добавь, вишневый, нужно, смешай, случае, подсолнечного, теста, кончике, много, взять, течение, миндальной

  5. Достань тесто из холодильника, а затем хорошенько его вымеси. Раскатай тесто толщиной не больше 0,5 сантиметров. Выложи тесто на форму для выпекания (у меня диаметром 20 сантиметров), руками сформируй из теста бортики.

    Инструкция по приготовлению постного вишневого пирога тесто, пирог, можно, затем, вишню, постный, очень, сахара, добавь, вишневый, нужно, смешай, случае, подсолнечного, теста, кончике, много, взять, течение, миндальной

  6. Слегка присыпь тесто крахмалом, а затем выложи вишню, предварительно ее перемешав. Равномерно распредели вишню по всей поверхности пирога, а затем присыпь пирог посыпкой из миндальной муки.

    Миндальную муку можно заменить на кукурузную муку. Только взять ее нужно не 70 грамм, а 30. Пшеничной же муки в таком случае стоит взять 110 грамм.

    Инструкция по приготовлению постного вишневого пирога тесто, пирог, можно, затем, вишню, постный, очень, сахара, добавь, вишневый, нужно, смешай, случае, подсолнечного, теста, кончике, много, взять, течение, миндальной

  7. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до готовности.

    Инструкция по приготовлению постного вишневого пирога тесто, пирог, можно, затем, вишню, постный, очень, сахара, добавь, вишневый, нужно, смешай, случае, подсолнечного, теста, кончике, много, взять, течение, миндальной©
  8. Перед подачей дай пирогу настояться в течение 15–20 минут. Вот и всё, вишневый пирог готов. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению постного вишневого пирога тесто, пирог, можно, затем, вишню, постный, очень, сахара, добавь, вишневый, нужно, смешай, случае, подсолнечного, теста, кончике, много, взять, течение, миндальной

Совет редакции

А еще предлагаю ознакомиться с рецептом пышных жареных пирожков, которые хорошо подойдут для поста. Подобные пирожки на Руси называли «пряжениками». Тогда никто еще не знал слова «фритюр», а само тесто жарили в кипящем жире.

Вишню в пироге можно заменить на любые другие имеющиеся ягоды или фрукты. Главное смотри, чтобы ни было много жидкости и пирог не потек. Лично я, очень люблю такой пирог со сливой или абрикосом.

Рецепт достаточно простой в приготовлении и совсем не калорийный, так что его вполне можно готовить не только в пост. Такая выпечка — отличный повод собрать всю свою семью за чашечкой чая!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]