Суп с пшеном и картофелем
---
Этот легкий домашний суп готовится из минимального набора простых и доступных продуктов! Потребуется всего-навсего рассыпчатый картофель, лук, морковь, немного пшена и чуть-чуть зелени петрушки. Очень быстрое и вкусное блюдо!
Продукты (на 4 порции)
- Картофель – 200 г
- Пшено – 60 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 80 г
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Вода – 1,3-1,5 л
Суп с пшеном и картофелем
Подготовьте необходимые продукты. Очистите морковь.
Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю.
Пшено тщательно промойте, обдайте кипятком, чтобы не было горечи. Добавьте пшено в кастрюлю к картофелю.
Залейте водой и посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.
Приготовьте зажарку. Для этого очистите репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченные лук и морковь, добавьте черный молотый перец. Обжаривайте овощи до мягкости в течение 5 минут.
Спустя 20 минут картофель и пшено должны уже быть полностью готовы.
Добавьте в суп приготовленную зажарку. Перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Петрушку промойте, мелко нарежьте и добавьте в суп.
Суп готов! Подавать его необходимо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]