Картофельные рулетики с мясным фаршем
---
Если вам надоели обычные котлеты с картофельным пюре и хочется разнообразия, приготовьте эти аппетитные картофельные рулетики с мясным фаршем внутри. Из самых простых продуктов получается прекрасное блюдо “два в одном”. Попробуйте!
Продукты (на 3 порции)
- Для теста:
- Картофель – 5 шт. (400 г)
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Крахмал – 50 г
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Мука – 30-50 г (при необходимости)
- Фарш мясной (у меня свиной) – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Петрушка свежая – 10 г
- Сухари панировочные (мелкого помола) – 25 г
- Масло растительное – для смазывания формы
- Масло сливочное – 40 г
Картофельные рулетики с мясным фаршем (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фарш можно использовать любой, у меня свиной. Картофель вымойте. Петрушку промойте и обсушите.
В миску выложите фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску с фаршем.
Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Для этого поднимите фарш над миской и киньте обратно. Сделайте так 10-15 раз, для уплотнения фарша. Накройте миску с фаршем крышкой и отправьте в холодильник.
Картофель почистите, нарежьте крупными кусочками и отварите на среднем огне до готовности, примерно в течение 20 минут. Затем снимите картофель с огня, полностью слейте воду и поставьте на минимальный огонь на 1-2 минуты, чтобы подсушить картофель.
Полностью остудите картофель и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
Добавьте в картофель желток, посолите и перемешайте до однородности.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Всыпьте в картофельное пюре крахмал.
Замесите мягкое, не липкое тесто. Если оно всё же липнет, добавьте муку и вымесите.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Разделите картофельное тесто на 6 частей.
На стол насыпьте панировочные сухари. Одну часть теста раскатайте или разомните руками на сухарях в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра.
Нанесите на раскатанное тесто ровным слоем 1/6 часть фарша.
Скатайте тесто с фаршем в плотный рулетик. Таким же образом сформируйте рулетики из оставшегося картофельного теста и фарша.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рулетики швом вниз.
Сливочное масло, растопите и полностью смажьте им картофельные рулетики.
Отправьте рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Картофельные рулетики с мясным фаршем готовы.
Подавайте рулетики к столу горячими, при желании украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]