Картофельный крем-суп с луком-пореем
---
Очень нежный и утонченный вкус этого крем-супа обеспечивает добавление лука-порея и сливок! Картофель придает блюду отличную структуру и делает крем-суп более сытным! Готовится такой крем-суп просто и совсем недолго!
Продукты (на 4 порции)
- Картофель – 550 г
- Лук-порей – 350 г
- Лук репчатый – 120 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Травы итальянские сушеные – 1/4 ч. ложки
- Сливки (10-15 %) – 200 мл
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 850 мл
- Травы итальянские сушеные – на кончике ножа
- Укроп свежий – 1 веточка
Картофельный крем-суп с луком-пореем
Подготовьте необходимые продукты.
Зеленые жесткие листья, а также прикорневую часть лука-порея необходимо срезать. Белую и нежно-зеленую часть стебля разрежьте вдоль, разберите на отдельные части и каждую тщательно промойте.
Нарежьте лук-порей полукольцами.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю к репчатому луку нарезанный лук-порей и обжарьте 4-5 минут, часто помешивая.
Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Обжарьте еще 1 минуту.
Картофель нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю.
Влейте воду, добавьте итальянские травы и лавровый лист.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на маленьком огне 20-25 минут. Картофель должен стать мягким.
Выньте из супа лавровый лист и взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
1-2 ч. ложки сливок оставьте для подачи. Остальные сливки влейте в кастрюлю с супом. Перемешайте.
Добавьте соль, черный молотый перец и, помешивая, доведите крем-суп до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня.
Крем-суп готов.
Мелко нарежьте зелень укропа.
Каждую порцию дополните небольшим количеством оставленных сливок, итальянскими травами и нарезанным укропом.
Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]