Фаршированный лук с мясом и рисом
---
Простой рецепт, которым можно всех удивить! Фаршированный лук или почти голубцы в духовке – интересно и вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
Фаршированный лук с мясом и рисом (в духовке)
Пошаговый фото рецепт
Фаршированный лук с мясом и рисом (в духовке)
Набор продуктов для рецепта минимальный. Есть каша из топора, а у нас – голубцы из лука!
Очищаем лук.
Рис заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10.
Каждую луковицу надрезаем вдоль пополам, но только до середины.
Отправляем лук в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3.
Духовку разогреваем до 180°С.
Как только лук слегка остынет (чтобы можно было дальше с ним работать), разбираем его по слоям (на лепестки).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Для начинки соединяем фарш и мелко нарезанную зелень.
С риса сливаем воду.
Добавляем пропаренный рис в начинку.
Начинку солим, перчим и хорошо перемешиваем.
В каждую луковую заготовку выкладываем по полной столовой ложке начинки.
Начинку заворачиваем, края лука поправляем.
Выкладываем фаршированный лук в форму, сверху наливаем немного растительного масла.
Распределяем масло по поверхности лука кулинарной кисточкой.
Отправляем лук в разогретую духовку.
Запекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Фаршированный лук подаем со сметаной или домашней консервацией (вкусным салатом или томатами в собственном соку). Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]