Гречка с мясными фрикадельками, на сковороде
---
Гречка с фрикадельками – это ещё один вариант популярного сочетания гречневой крупы и мясного фарша. Фрикадельки делаем уже из готового фарша, что значительно ускоряет процесс приготовления. Сочные фрикадельки, пропитывая гречку мясными соками, делают блюдо более питательным. Гречка получается ароматной и рассыпчатой.
Продукты (на 3 порции)
- Крупа гречневая – 130 г
- Фарш свино-говяжий – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
- Петрушка свежая (для подачи) – 3-5 веточек
Гречка с мясными фрикадельками, на сковороде
Подготавливаем продукты по списку.
Также понадобится 300 мл воды.
Фарш солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками формируем фрикадельки. У меня получилось 9 штук.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой сковороде на медленном огне в растительном масле обжариваем лук в течение 2 минут.
Выкладываем фрикадельки к луку и обжариваем в течение 3-5 минут, переворачивая, чтобы они схватились со всех сторон.
Гречневую крупу тщательно промываем.
Выкладываем гречку в сковороду.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист и вливаем воду. Накрываем крышкой и готовим гречку с мясными фрикадельками на медленном огне 20 минут.
Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Посыпаем готовое блюдо зеленью.
Гречка с фрикадельками, приготовленная на сковороде, готова.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]