
Картофельные зразы с фаршем и сыром
---

Бутерброды без хлеба или ещё одна вкусная идея завтрака! Основные продукты – картошка, фарш и немного сыра. Готовится легко и просто, а получается аппетитно и вкусно!
Продукты
- Фарш мясной – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сыр твёрдый – 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Картофельные зразы с фаршем и сыром (на сковороде-гриль)
Пошаговый фото рецепт
Картофельные зразы с фаршем и сыром (на сковороде-гриль)

Горячий картофель разминаем в пюре.

Как только немного остынет, добавляем соль, молотый перец и яйцо. Перемешиваем до однородности.

Добавляем панировочные сухари. В зависимости от того, насколько водянистая или крахмалистая картошка, добавляем необходимое количество сухарей. Хорошо всё перемешиваем. “Тесто” готово.

Теперь готовим начинку. В небольшом количестве масла прогреваем измельченный чеснок буквально несколько секунд, чтобы пошёл аромат.

Добавляем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем до золотистости.

Когда лук зазолотится, отправляем на сковороду фарш.

Приправляем солью и перцем (или вашими любимыми специями) по вкусу и жарим до готовности, минут 10-15.
Немного остужаем.

Из картофельного “теста” формируем небольшую лепёшку.

В центр лепёшки выкладываем фарш и немного натёртого сыра.
(Кстати, можно использовать любую начинку: колбаса, которая у вас осталась, отварная курица или запечённый кусок мяса – нарезать и использовать для начинки. Единственное, начинка должна быть готовой.)

Формируем из картофеля ещё одну лепёшку и накрываем ею лепёшку с начинкой.

Хорошо скрепляем края.
Таким образом поступаем со всей картофельной массой и начинкой.

Обжариваем картофельные зразы на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон до аппетитной корочки. (Сегодня для жарки используем сковороду-гриль.) Тут только дождаться, чтобы сыр расплавился, и больше мы не готовим.

Зразы получились великолепные, можно на выставку!

Подаём зразы горячими прямо со сковороды.

Ароматные, красивые и очень вкусные!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]