Куриные голени, тушенные в томатном соусе, с грибами
07.04.2020 1 704 0 +33 Yulia2016

Куриные голени, тушенные в томатном соусе, с грибами

---
+33
В закладки
Куриные голени, тушенные в томатном соусе, с грибами сковороду, голени, томатном, течение, курицей, промойте, соусе, очистите, тушенные, грибы, перемешайте, среднем, растительное, любым, крышкой, луком, Добавьте, ножки, чеснок, добавьте

Если вам нравится сочная и мягкая курица, то приготовьте куриные голени, тушенные в кисло-сладком томатном соусе, с шампиньонами. Блюдо готовится просто. Куриные ножки обжариваем с луком, затем тушим с томат-пастой и специями. В конце приготовления добавляем грибы и чеснок. Получается сытное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты (на 2 порции)

  • Куриные голени – 400 г (4 шт.)
  • Шампиньоны – 100 г (5 шт.)
  • Лук репчатый – 50 г (1/2 шт.)
  • Томатная паста – 2 ч. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецепт

Куриные голени, тушенные в томатном соусе, с грибами

Куриные голени, тушенные в томатном соусе, с грибами сковороду, голени, томатном, течение, курицей, промойте, соусе, очистите, тушенные, грибы, перемешайте, среднем, растительное, любым, крышкой, луком, Добавьте, ножки, чеснок, добавьте

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Также для готовки понадобится 250 мл воды.

Куриные голени, тушенные в томатном соусе, с грибами сковороду, голени, томатном, течение, курицей, промойте, соусе, очистите, тушенные, грибы, перемешайте, среднем, растительное, любым, крышкой, луком, Добавьте, ножки, чеснок, добавьте

Куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем.

В глубокой сковороде (или в кастрюле с толстым дном) разогрейте растительное масло. Выложите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки со всех сторон.

Куриные голени, тушенные в томатном соусе, с грибами сковороду, голени, томатном, течение, курицей, промойте, соусе, очистите, тушенные, грибы, перемешайте, среднем, растительное, любым, крышкой, луком, Добавьте, ножки, чеснок, добавьте

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте лук в сковороду с курицей и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Куриные голени, тушенные в томатном соусе, с грибами сковороду, голени, томатном, течение, курицей, промойте, соусе, очистите, тушенные, грибы, перемешайте, среднем, растительное, любым, крышкой, луком, Добавьте, ножки, чеснок, добавьте

Добавьте в сковороду с курицей и луком томатную пасту.

Куриные голени, тушенные в томатном соусе, с грибами сковороду, голени, томатном, течение, курицей, промойте, соусе, очистите, тушенные, грибы, перемешайте, среднем, растительное, любым, крышкой, луком, Добавьте, ножки, чеснок, добавьте

Туда же – лавровый лист.

Куриные голени, тушенные в томатном соусе, с грибами сковороду, голени, томатном, течение, курицей, промойте, соусе, очистите, тушенные, грибы, перемешайте, среднем, растительное, любым, крышкой, луком, Добавьте, ножки, чеснок, добавьте

Влейте в сковороду воду, добавьте соль и перец, перемешайте.

Куриные голени, тушенные в томатном соусе, с грибами сковороду, голени, томатном, течение, курицей, промойте, соусе, очистите, тушенные, грибы, перемешайте, среднем, растительное, любым, крышкой, луком, Добавьте, ножки, чеснок, добавьте

Закройте крышкой и тушите содержимое сковороды на среднем огне в течение 15-20 минут, почти до готовности.

Куриные голени, тушенные в томатном соусе, с грибами сковороду, голени, томатном, течение, курицей, промойте, соусе, очистите, тушенные, грибы, перемешайте, среднем, растительное, любым, крышкой, луком, Добавьте, ножки, чеснок, добавьте

Шампиньоны очистите от загрязнений, промойте и разрежьте на 4-6 частей. Добавьте грибы в сковороду с курицей и перемешайте.

Куриные голени, тушенные в томатном соусе, с грибами сковороду, голени, томатном, течение, курицей, промойте, соусе, очистите, тушенные, грибы, перемешайте, среднем, растительное, любым, крышкой, луком, Добавьте, ножки, чеснок, добавьте

Всыпьте в сковороду сахар и перемешайте. Тушите под крышкой ещё в течение 10 минут.

Куриные голени, тушенные в томатном соусе, с грибами сковороду, голени, томатном, течение, курицей, промойте, соусе, очистите, тушенные, грибы, перемешайте, среднем, растительное, любым, крышкой, луком, Добавьте, ножки, чеснок, добавьте

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Снимите сковороду с огня и добавьте натёртый чеснок, аккуратно перемешайте. Дайте блюду постоять 5 минут.

Куриные голени, тушенные с грибами, в томатном соусе, готовы. Подавайте их с любым гарниром.

Куриные голени, тушенные в томатном соусе, с грибами сковороду, голени, томатном, течение, курицей, промойте, соусе, очистите, тушенные, грибы, перемешайте, среднем, растительное, любым, крышкой, луком, Добавьте, ножки, чеснок, добавьте

Приятного аппетита.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]