Пикантный томатный суп с индейкой
---
Суп из консервированных томатов в собственном соку, с кусочками филе индейки – очень простое и быстрое в приготовлении первое блюдо. При этом суп получается очень насыщенным и ароматным. Свежий имбирь, острый перец и чеснок придают супу пикантности и яркости вкуса.
Продукты (на 4 порции)
- Томаты в собственном соку – 600 г
- Филе индейки – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 2 -3 зубчика
- Корень имбиря – 20 г
- Перец острый свежий – 15 г
- Лимон – 1 ломтик
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Петрушка свежая – 3-5 веточек
Пикантный томатный суп с индейкой
Подготавливаем продукты. Консервированные помидоры желательно взять без кожицы, у меня были неочищенные.
Очищаем чеснок, лук и корень имбиря. Острый красный перец очищаем от семян.
Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим.
Перец нарезаем небольшими кусочками. Имбирь трем на мелкой терке.
Филе индейки нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком 2 минуты, помешивая.
Кладем свежий перец и имбирь, прогреваем полминуты.
Добавляем филе индейки и готовим 3-4 минуты.
Помидоры очищаем от кожицы и кладем в блендер. Измельчаем. Томатный сок нам тоже понадобится.
Выкладываем в кастрюлю перетертые помидоры и сок. Выдавливаем ломтик лимона. Солим и перчим.
Перемешиваем и вливаем около 250 мл воды, регулируя густоту супа. Варим томатный суп с индейкой под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Измельчаем петрушку.
Острый томатный суп из индейки готов. Подаем, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]