Суп с куриной печенью и лапшой
---
Суп с куриной печенью и лапшой – аппетитный, легкий но в то же время достаточно сытный. Кстати, бульон из куриной печени получается очень вкусный и насыщенный, такой бульон ничуть не уступает мясному. Суп с куриной печенью и лапшой – прекрасный обед, который готовится очень быстро!
Продукты (на 6 порций)
- Печень куриная – 350 г
- Лапша – 80 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 120 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло сливочное – 15 г
- Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Укроп свежий – 25 г
- Вода – 1,7 л
Суп с куриной печенью и лапшой
Подготавливаем необходимые продукты.
Воду в кастрюле доводим до кипения.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В кипящую воду опускаем картофель и варим 5 минут.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 10 мл (чуть меньше столовой ложки) растительного масла.
Печень промываем, даем воде стечь (или промакиваем бумажным полотенцем), разрезаем каждую печень на 2-3 части, удаляем прожилки и выкладываем на сковороду.
Обжариваем печень около 5 минут до легкого подрумянивания (до полной готовности доводить не нужно).
Печень добавляем в кастрюлю к картофелю.
Следом добавляем в суп лавровый лист и соль и варим суп еще 5 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем небольшими брусочками или натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности около 3 минут.
К луку добавляем морковь.
Обжариваем еще около 3-4 минут до легкой золотистости.
В кастрюлю с картофелем и печенью добавляем зажарку из овощей и всыпаем лапшу.
Варим суп на маленьком огне еще 3-5 минут до готовности лапши. В конце приготовления добавляем черный молотый перец и убираем кастрюлю с огня.
Мелко нарезаем зелень укропа.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]