Свинина с овощами и зеленью, на сковороде
05.04.2020 9 820 0 +346 Yulia2016

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

---
+346
В закладки
Свинина с овощами и зеленью, на сковороде перец, минут, овощами, баклажаны, перемешать, нарезать, зеленью, мелко, около, болгарский, молотый, красный, жгучий, масла, растительного, крышкой, кусочки, рецептСвинина, сковороды, чеснок

Готовлю мясо на сковороде, с овощами и большим количеством зелени. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде совершенно без гарнира. Такое сытное мясо заменит полноценный обед.

Продукты (на 4 порции)

  • Мясо (свиная шея) – 1 кг
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Чеснок – ½ головки
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Перец красный жгучий (хлопья) – по вкусу
  • Кориандр молотый – ½ ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – для обжаривания
Видео рецепт

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Пошаговый фото рецепт

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде перец, минут, овощами, баклажаны, перемешать, нарезать, зеленью, мелко, около, болгарский, молотый, красный, жгучий, масла, растительного, крышкой, кусочки, рецептСвинина, сковороды, чеснок

Подготовить все ингредиенты.

Лук и чеснок очистить.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде перец, минут, овощами, баклажаны, перемешать, нарезать, зеленью, мелко, около, болгарский, молотый, красный, жгучий, масла, растительного, крышкой, кусочки, рецептСвинина, сковороды, чеснок

Зелень (укроп и петрушку) мелко нарезать.

Чеснок придавить плоскостью ножа, мелко порубить. Соединить чеснок с зеленью, хорошо перемешать и продолжить измельчать ножом. Посолить (1/2 ч. ложки) и перемешать. Зелень должна дать сок. Готовую смесь отложить в сторону.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде перец, минут, овощами, баклажаны, перемешать, нарезать, зеленью, мелко, около, болгарский, молотый, красный, жгучий, масла, растительного, крышкой, кусочки, рецептСвинина, сковороды, чеснок

Мясо разрезать на ровные кусочки весом по 50-60 граммов.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде перец, минут, овощами, баклажаны, перемешать, нарезать, зеленью, мелко, около, болгарский, молотый, красный, жгучий, масла, растительного, крышкой, кусочки, рецептСвинина, сковороды, чеснок

Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать большими квадратиками со сторонами 2-3 см.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде перец, минут, овощами, баклажаны, перемешать, нарезать, зеленью, мелко, около, болгарский, молотый, красный, жгучий, масла, растительного, крышкой, кусочки, рецептСвинина, сковороды, чеснок

Баклажан, не счищая шкурку, нарезать толстыми брусочками, посолить и оставить на 20 минут – дать сойти горечи вместе с соком.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде перец, минут, овощами, баклажаны, перемешать, нарезать, зеленью, мелко, около, болгарский, молотый, красный, жгучий, масла, растительного, крышкой, кусочки, рецептСвинина, сковороды, чеснок

Лук нарезать тонкими полукольцами. Нарезанные полукольца лука желательно разобрать на перья.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде перец, минут, овощами, баклажаны, перемешать, нарезать, зеленью, мелко, около, болгарский, молотый, красный, жгучий, масла, растительного, крышкой, кусочки, рецептСвинина, сковороды, чеснок

Помидоры надрезать крест-накрест, поместить в крутой кипяток на 10 секунд.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде перец, минут, овощами, баклажаны, перемешать, нарезать, зеленью, мелко, около, болгарский, молотый, красный, жгучий, масла, растительного, крышкой, кусочки, рецептСвинина, сковороды, чеснок

С помидоров снять кожицу. Удалить плотную сердцевину.

Нарезать помидоры дольками.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде перец, минут, овощами, баклажаны, перемешать, нарезать, зеленью, мелко, около, болгарский, молотый, красный, жгучий, масла, растительного, крышкой, кусочки, рецептСвинина, сковороды, чеснок

Выложить в холодную сковороду дольки перца, включить нагрев на максимум и слегка подпечь кожицу.

Как только образуется лёгкий дымок, влить 2 ст. ложки растительного масла и жарить перец до полуготовности (5 минут), часто помешивая.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде перец, минут, овощами, баклажаны, перемешать, нарезать, зеленью, мелко, около, болгарский, молотый, красный, жгучий, масла, растительного, крышкой, кусочки, рецептСвинина, сковороды, чеснок

Выложить перец из сковороды на дуршлаг и в ту же сковороду выложить для обжарки кусочки баклажанов. Добавить растительного масла. Довести баклажаны до полуготовности.

Убрать баклажаны со сковороды к перцу.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде перец, минут, овощами, баклажаны, перемешать, нарезать, зеленью, мелко, около, болгарский, молотый, красный, жгучий, масла, растительного, крышкой, кусочки, рецептСвинина, сковороды, чеснок

Мясо обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки для запечатки.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде перец, минут, овощами, баклажаны, перемешать, нарезать, зеленью, мелко, около, болгарский, молотый, красный, жгучий, масла, растительного, крышкой, кусочки, рецептСвинина, сковороды, чеснок

Таким образом, мясной сок останется внутри кусочков.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде перец, минут, овощами, баклажаны, перемешать, нарезать, зеленью, мелко, около, болгарский, молотый, красный, жгучий, масла, растительного, крышкой, кусочки, рецептСвинина, сковороды, чеснок

Всыпать к мясу лук.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде перец, минут, овощами, баклажаны, перемешать, нарезать, зеленью, мелко, около, болгарский, молотый, красный, жгучий, масла, растительного, крышкой, кусочки, рецептСвинина, сковороды, чеснок

Добавить соль и готовить на среднем огне около 5 минут, до обжарки лука.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде перец, минут, овощами, баклажаны, перемешать, нарезать, зеленью, мелко, около, болгарский, молотый, красный, жгучий, масла, растительного, крышкой, кусочки, рецептСвинина, сковороды, чеснок

Добавить помидоры, красный жгучий перец, черный перец и кориандр.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде перец, минут, овощами, баклажаны, перемешать, нарезать, зеленью, мелко, около, болгарский, молотый, красный, жгучий, масла, растительного, крышкой, кусочки, рецептСвинина, сковороды, чеснок

Перемешать и тушить под крышкой около 40 минут.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде перец, минут, овощами, баклажаны, перемешать, нарезать, зеленью, мелко, около, болгарский, молотый, красный, жгучий, масла, растительного, крышкой, кусочки, рецептСвинина, сковороды, чеснок

Добавить сахарный песок для нейтрализации кислоты от помидоров.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде перец, минут, овощами, баклажаны, перемешать, нарезать, зеленью, мелко, около, болгарский, молотый, красный, жгучий, масла, растительного, крышкой, кусочки, рецептСвинина, сковороды, чеснок

Добавить сладкий перец и баклажаны, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде перец, минут, овощами, баклажаны, перемешать, нарезать, зеленью, мелко, около, болгарский, молотый, красный, жгучий, масла, растительного, крышкой, кусочки, рецептСвинина, сковороды, чеснок

Всыпать в готовое блюдо зелень, равномерно её распределив по поверхности, выключить нагрев и оставить под крышкой на 10 минут для соединения вкусов.

Все очень просто и вкусно. Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]