Свинина с овощами и зеленью, на сковороде
---
Готовлю мясо на сковороде, с овощами и большим количеством зелени. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде совершенно без гарнира. Такое сытное мясо заменит полноценный обед.
Продукты (на 4 порции)
- Мясо (свиная шея) – 1 кг
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Чеснок – ½ головки
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Перец красный жгучий (хлопья) – по вкусу
- Кориандр молотый – ½ ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Масло растительное – для обжаривания
Свинина с овощами и зеленью, на сковороде
Пошаговый фото рецепт
Свинина с овощами и зеленью, на сковороде
Подготовить все ингредиенты.
Лук и чеснок очистить.
Зелень (укроп и петрушку) мелко нарезать.
Чеснок придавить плоскостью ножа, мелко порубить. Соединить чеснок с зеленью, хорошо перемешать и продолжить измельчать ножом. Посолить (1/2 ч. ложки) и перемешать. Зелень должна дать сок. Готовую смесь отложить в сторону.
Мясо разрезать на ровные кусочки весом по 50-60 граммов.
Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать большими квадратиками со сторонами 2-3 см.
Баклажан, не счищая шкурку, нарезать толстыми брусочками, посолить и оставить на 20 минут – дать сойти горечи вместе с соком.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Нарезанные полукольца лука желательно разобрать на перья.
Помидоры надрезать крест-накрест, поместить в крутой кипяток на 10 секунд.
С помидоров снять кожицу. Удалить плотную сердцевину.
Нарезать помидоры дольками.
Выложить в холодную сковороду дольки перца, включить нагрев на максимум и слегка подпечь кожицу.
Как только образуется лёгкий дымок, влить 2 ст. ложки растительного масла и жарить перец до полуготовности (5 минут), часто помешивая.
Выложить перец из сковороды на дуршлаг и в ту же сковороду выложить для обжарки кусочки баклажанов. Добавить растительного масла. Довести баклажаны до полуготовности.
Убрать баклажаны со сковороды к перцу.
Мясо обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки для запечатки.
Таким образом, мясной сок останется внутри кусочков.
Всыпать к мясу лук.
Добавить соль и готовить на среднем огне около 5 минут, до обжарки лука.
Добавить помидоры, красный жгучий перец, черный перец и кориандр.
Перемешать и тушить под крышкой около 40 минут.
Добавить сахарный песок для нейтрализации кислоты от помидоров.
Добавить сладкий перец и баклажаны, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой.
Всыпать в готовое блюдо зелень, равномерно её распределив по поверхности, выключить нагрев и оставить под крышкой на 10 минут для соединения вкусов.
Все очень просто и вкусно. Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]