Макароны-гнёзда с фаршем в сметанном соусе
---
Вкусный ужин из доступных продуктов за 30 минут – макароны-гнёзда с фаршем в сметанном соусе.
Продукты (на 6 порций)
- Фарш мясной (говядина и индейка) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Макароны-гнёзда – 6-7 шт.
- Сметана – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Масло сливочное – для жарки
- Вода – 300-400 мл
- Зелень свежая – для подачи
Макароны-гнёзда с фаршем в сметанном соусе
Пошаговый фото рецепт
Макароны-гнёзда с фаршем в сметанном соусе
Фарш солим, добавляем чёрный молотый перец или другие специи по вкусу.
(Мясо для фарша берите то, которое любят в вашей семье. У меня сегодня свинина и индейка. Мне такое сочетание очень понравилось. Таке делаю со свино-говяжьим или куриным фаршем.)
Перемешиваем.
Начиняем фаршем макаронные изделия в виде гнёзд.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Обжариваем лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла.
Также можно добавить и другие овощи, например
болгарский перец или сельдерей.
Для соуса к сметане добавляем немного соли и перца и заливаем горячей водой.
Обжаренные овощи соединяем в сковороде со сметанным соусом.
Выкладываем подготовленные макароны-гнёзда, добавляем немного воды (примерно до
середины “гнёзд”). Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Подаём макароны-гнёзда с фаршем в сметанном соусе, присыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]