Почему нельзя кипятить воду дважды?
04.04.2020 6 720 0 +224 jugaslawija

Почему нельзя кипятить воду дважды?

---
+224
В закладки
Вoдa в прямoм смыслe являeтся истoчникoм жизни, сoстaвляя 80 прoцeнтoв нaшeгo oргaнизмa (у млaдeнцeв — 90%), пoэтoму к ее качеству должны применяться самые строгие требования.

Почему нельзя кипятить воду дважды? хлора, тяжелые, вредные, кипятить, соединений, практикуется, часто, несколько, веществаЕсли, очень, превращаться, элементами, другими, контакт, вступать, частицы, могут, некоторые, обработки, способе

К сожалению, та вода, которая поступает в наши дома через систему водопровода, содержит не только свои полезные свойства, но и имеет в своем составе элементы хлора, различные тяжелые соединения и вредные примеси, с которыми даже современные фильтры не всегда справляются. Да и подземные родниковые воды, по мнению специалистов, в теперешних условиях загрязнения почв не гарантируют той кристальной чистоты, которой они славились.

Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Но…. Многочисленные исследования кипяченой воды показали, что тяжелые металлы не исчезают при таком способе обработки воды, а некоторые частицы хлора могут вступать в контакт с другими элементами и превращаться в очень вредные вещества.

Если же одну и ту же воду кипятить по несколько раз, что часто практикуется особенно в офисах и на предприятиях в обеденное время, то концентрация таких опасных для организма соединений увеличивается с каждым разом, а доля полезных соединений кислорода уменьшается до минимума. Иначе говоря, вода из «живой» и полезной (даже относительно) превращается в «мертвую» и вредную.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]