Томатный суп с рисом и курицей
---
Легкий в приготовлении куриный суп можно раскрасить яркими красками, добавив в него томатную кислинку, сладкую паприку и острую аджику. Новый вкус привычного супа не оставит равнодушным никого!
Продукты (на 6 порций)
- Куриный окорочок – 1 шт. (350 г)
- Картофель – 4 шт. (400 г)
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
- Морковь – 1 шт. (150 г)
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Аджика – 1 ст. ложка
- Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. ложки
- Смесь молотых перцев – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Петрушка свежая – 1 веточка
Томатный суп с рисом и курицей
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное мясо для бульона лучше всего взять домашнее, такой бульон будет гораздо вкуснее. Репчатый лук и морковь очистите.
В кастрюлю с 2 л воды поместите куриное мясо, половину репчатого лука и половину моркови. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Варите на небольшом огне до готовности мяса, примерно 40-50 минут.
Для зажарки нарежьте маленькими кубиками оставшуюся половину репчатого лука. Оставшуюся половину моркови натрите на мелкой терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло, переложите в сковороду лук и обжарьте его 3-5 минут до прозрачности.
Добавьте в сковороду морковь, обжаривайте еще 2-3 минуты.
Добавьте томатную пасту и полстакана воды (около 80-100 мл), перемешайте и тушите на небольшом огне еще 5-7 минут. Снимите с плиты.
Когда мясо сварилось, достаньте куриный окорочок на тарелку для остывания, морковь и лук выловите из бульона и выбросьте.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель в бульон.
Рис промойте и добавьте в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения и варите 10-12 минут на небольшом огне.
С остывшего окорочка снимите кожу и мясо. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю.
Добавьте в суп соль, смесь молотых перцев, паприку и лавровый лист.
В кастрюлю переложите заправку из сковороды. Доведите до кипения и варите суп еще 3 минуты.
Добавьте острую аджику, перемешайте и выключите огонь. На этом этапе можно отправить в суп нарезанную зелень, но я готовила суп на два дня, поэтому зелень кладу в тарелку. На следующий день зелень в супе приобретает серый неаппетитный цвет.
Дайте супу настояться 5-7 минут на выключенной плите.
Налейте готовый суп в порционную тарелку.
Добавьте несколько листиков свежей петрушки.
Подавайте томатный суп с рисом и курицей к столу. Легкая острота, яркий цвет и оригинальность супа понравится всем!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]