Котлеты из кильки в томате и риса
02.04.2020 4 439 0 +136 Yulia2016

Котлеты из кильки в томате и риса

---
+136
В закладки
Котлеты из кильки в томате и риса томате, кильки, примерно, желанию, котлетки, можно, запанировать, панировочные, молотый, чёрный, консервированная, продукты, нагрев, котлеты, растительное, чтобы, кильку, нарезать, нетНа, удобную

Новый взгляд на простое, вкусное и многими любимое сочетание риса, рыбы и томатной пасты – румяные рыбные котлетки из кильки в томате и риса. А хрустящая, румяная корочка из панировочных сухарей делает такие интересные котлетки из рыбы и риса ещё аппетитнее! Очень оригинальное, а главное, бюджетное блюдо – ведь продукты используются вполне доступные.

Продукты

  • Рис – 100 г
  • Килька консервированная в томате – 100 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки (40 г)
  • Для подачи (по желанию) :

    • Укроп свежий – 2-3 веточки (1-2 г)
    Пошаговый фото рецепт

    Котлеты из кильки в томате и риса

    Котлеты из кильки в томате и риса томате, кильки, примерно, желанию, котлетки, можно, запанировать, панировочные, молотый, чёрный, консервированная, продукты, нагрев, котлеты, растительное, чтобы, кильку, нарезать, нетНа, удобную

    Подготовить продукты для приготовления рыбных котлет из кильки в томате и риса. Из указанного количества у меня получилось 7 котлеток.

    Котлеты из кильки в томате и риса томате, кильки, примерно, желанию, котлетки, можно, запанировать, панировочные, молотый, чёрный, консервированная, продукты, нагрев, котлеты, растительное, чтобы, кильку, нарезать, нетНа, удобную

    В кастрюлю налить примерно 300-350 г воды, добавить примерно щепотку соли, поставить на средний нагрев и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящую воду.

    Котлеты из кильки в томате и риса томате, кильки, примерно, желанию, котлетки, можно, запанировать, панировочные, молотый, чёрный, консервированная, продукты, нагрев, котлеты, растительное, чтобы, кильку, нарезать, нетНа, удобную

    Убавить нагрев до минимума и варить рис, периодически помешивая, примерно 20-25 минут до готовности. Затем откинуть отваренный рис на сито, чтобы удалить лишнюю влагу и оставить до полного остывания.

    Котлеты из кильки в томате и риса томате, кильки, примерно, желанию, котлетки, можно, запанировать, панировочные, молотый, чёрный, консервированная, продукты, нагрев, котлеты, растительное, чтобы, кильку, нарезать, нетНа, удобную

    Лук очистить, нарезать произвольными кусочками и отправить в чашу блендера. Добавить кильку в томате.

    Котлеты из кильки в томате и риса томате, кильки, примерно, желанию, котлетки, можно, запанировать, панировочные, молотый, чёрный, консервированная, продукты, нагрев, котлеты, растительное, чтобы, кильку, нарезать, нетНа, удобную

    Измельчить кильку с луком до состояния пюре.

    Котлеты из кильки в томате и риса томате, кильки, примерно, желанию, котлетки, можно, запанировать, панировочные, молотый, чёрный, консервированная, продукты, нагрев, котлеты, растительное, чтобы, кильку, нарезать, нетНа, удобную

    Смешать луково-рыбное пюре с остывшим рисом.

    Котлеты из кильки в томате и риса томате, кильки, примерно, желанию, котлетки, можно, запанировать, панировочные, молотый, чёрный, консервированная, продукты, нагрев, котлеты, растительное, чтобы, кильку, нарезать, нетНа, удобную

    Вбить яйцо и перемешать.

    Котлеты из кильки в томате и риса томате, кильки, примерно, желанию, котлетки, можно, запанировать, панировочные, молотый, чёрный, консервированная, продукты, нагрев, котлеты, растительное, чтобы, кильку, нарезать, нетНа, удобную

    Добавить муку и молотый чёрный перец. Снова перемешать.

    Так как и рис уже подсолен, и консервированная рыба также содержит соль – ориентируйтесь на свой вкус, добавлять в фарш соль или нет.

    Котлеты из кильки в томате и риса томате, кильки, примерно, желанию, котлетки, можно, запанировать, панировочные, молотый, чёрный, консервированная, продукты, нагрев, котлеты, растительное, чтобы, кильку, нарезать, нетНа, удобную

    На удобную для обваливания тарелку насыпать панировочные сухари.

    Из 1-2 ст. ложек фарша сформировать шарик, затем слегка сплющить, формируя котлетку, и запанировать её сухарях. Таким же образом слепить и запанировать остальные котлетки.

    Котлеты из кильки в томате и риса томате, кильки, примерно, желанию, котлетки, можно, запанировать, панировочные, молотый, чёрный, консервированная, продукты, нагрев, котлеты, растительное, чтобы, кильку, нарезать, нетНа, удобную

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлетки в сковороду и жарить на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

    Котлеты из кильки в томате и риса томате, кильки, примерно, желанию, котлетки, можно, запанировать, панировочные, молотый, чёрный, консервированная, продукты, нагрев, котлеты, растительное, чтобы, кильку, нарезать, нетНа, удобную

    По желанию, обжаренные котлеты можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Котлеты из кильки в томате и риса томате, кильки, примерно, желанию, котлетки, можно, запанировать, панировочные, молотый, чёрный, консервированная, продукты, нагрев, котлеты, растительное, чтобы, кильку, нарезать, нетНа, удобную

    Готовые котлеты из кильки в томате и риса можно сразу подавать к столу, по желанию посыпав мелко нарезанным укропом.

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]