Отбивные из куриного филе в кляре с луком и горчицей
---
Аппетитные куриные отбивные в луково-горчичном кляре – отличная идея для обеда или ужина. Кляр из горчицы, репчатого лука, майонеза и сметаны не только придаёт отбивным оригинальный вкус, но и сохраняет мясо сочным и очень нежным. Просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
- Куриное филе – 800 г
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 180 г
- Сметана – 60 г
- Майонез – 60 г
- Мука – 40 г
- Горчица – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
- Листья салата – по вкусу
Отбивные из куриного филе в кляре с луком и горчицей
Подготовьте необходимые продукты.
Разрежьте куриное филе пополам, а затем каждую половину вдоль, на 2-3 кусочка. Слегка отбейте каждый кусочек филе, посолите и поперчите с двух сторон.
Очистите репчатый лук и нарежьте крупными кусочками. Поместите лук в чашу блендера и измельчите до однородности, 1-2 минуты. (Лук можно измельчить при помощи средней тёрки.)
Приготовьте кляр. Для этого соедините в миске яйца, майонез, сметану, горчицу, измельчённый лук, соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку и ещё раз хорошо перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. Кляр должен получиться по консистенции как густая сметана.
Обмакните каждую отбивную из куриного филе в кляр с двух сторон. Позвольте излишкам кляра стечь в миску. Если смесь недостаточно густая и слой кляра получается слишком тонким – добавьте ещё немного муки.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите отбивные в кляре на сковороду. Жарьте 4-5 минут с одной стороны, до золотистости.
Затем переверните отбивные и жарьте ещё 4-5 минут с другой стороны, до золотистости.
Отбивные из куриного филе в кляре с луком и горчицей готовы. При желании украсьте тарелку с отбивными листьями салата и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]