Продукты с антисептическими свойствами
02.04.2020 7 809 0 +158 slava7800

Продукты с антисептическими свойствами

---
+158
В закладки
А ты знала, что существуют природные антисептики? Ими называют продукты питания, которые содержат в себе гликозиды, танины или фитонциды. С их помощью продукты с бактериостатическим действием подавляют рост и размножение микроорганизмов.

Рукола

Продукты с антисептическими свойствами содержит, салаты, добавлять, фитонциды, стоит, свойствами, способствует, обладает, Кроме, только, которые, витаминов, действие, различные, например, можно, природные, вирусами, организму, масла

Рукола известна в нашей стране не так давно, но быстро набрала популярность. Теперь она продается в любое время года. Слегка горькая на вкус трава содержит фитонциды, гликозиды и эфирные масла, которые помогают организму бороться с бактериями и вирусами. На основе руколы можно готовить различные салаты. Смешай ее с другой зеленью, например с корном, добавь помидоры и авокадо и заправь оливковым маслом. Рукола хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Кроме того, ты можешь добавлять несколько стеблей к блюдам из яиц.

Ананас

Продукты с антисептическими свойствами содержит, салаты, добавлять, фитонциды, стоит, свойствами, способствует, обладает, Кроме, только, которые, витаминов, действие, различные, например, можно, природные, вирусами, организму, масла

Экзотический фрукт помимо запаса витаминов содержит вяжущие вещества, которые помогают организму справляться с микроорганизмами. Кроме того, в ананасе есть фермент бромелайн, который способствует перевариванию белков. Ананас иногда стоит добавлять в свой рацион. Его можно просто так, добавлять во фруктовые салаты и сделать, например, популярное блюдо: курицу с рисом и ананасами. Будь осторожна, потому что ананас может усилить действие антибиотиков.

Корица

Продукты с антисептическими свойствами содержит, салаты, добавлять, фитонциды, стоит, свойствами, способствует, обладает, Кроме, только, которые, витаминов, действие, различные, например, можно, природные, вирусами, организму, масла

Ароматная пряность не только придает блюдам вкус и запах, но и обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Происходит это опять же за счет эфирного масла — у корицы это эвгенол. Обычно корицу добавляют в выпечку, а также приправляют им кофе и глинтвейн. Главное — не спутать настоящую пряность с суррогатом. В мире популярны два вида корицы — цейлонская и кассия. «Правильная» первая: она растет преимущественно на Шри-Ланке и южных районах Индии. Именно цейлонская корица обладает полезными свойствами и стоит значительно дороже своего конкурента. А вот кассия, которую в магазинах выдают за корицу не только не обладает антибактериальными свойствами, а еще и содержит кумарин, который достаточно токсичен и вызывает различные заболевания.

Лимон

Продукты с антисептическими свойствами содержит, салаты, добавлять, фитонциды, стоит, свойствами, способствует, обладает, Кроме, только, которые, витаминов, действие, различные, например, можно, природные, вирусами, организму, масла

Неспроста при простуде цитрусовые приходят нам на ум в первую очередь. Цедра лимона содержит фитонциды, за счет чего он славится своими антисептическими свойствами: уничтожает микробы и оказывает противовоспалительное действие. Кроме того, лимон — настоящий кладезь витаминов (С, А B1, B2, D, и P). Вариантов использования его масса: сбрызгивай им рыбные блюда, салаты, добавляй в выпечку или в чай. Только имей в виду, что в кипятоке лимон теряет свои полезные свойства. Не стоит добавлять его в чай сразу же, дождись, пока он слегка остынет.

Лук

Продукты с антисептическими свойствами содержит, салаты, добавлять, фитонциды, стоит, свойствами, способствует, обладает, Кроме, только, которые, витаминов, действие, различные, например, можно, природные, вирусами, организму, масла

Лук соревнуется разве что с чесноком, когда речь идет о защите от вирусов и бактерий. Конечно, все это неспроста: он действительно содержит природные антисептики — фитонциты. Яркий на вкус овощ убивает патогенные микроорганизмы, повышает иммунитет и способствует очищению крови. Добавляй лук в салаты, закуски и супы — он способствует борьбе не только с вирусами простуды, но и микробами, в том числе стрептококками.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]