Зачем натирать томаты на терку
---
Просто удивительно, как сильно различные соусы влияют на вкус блюд! Стоит добавить всего чуть-чуть итальянского томатного соуса к привычным спагетти, как блюдо приобретает совершенно новый вкус.
©Любителям превращать обычную еду в настоящее произведение кулинарного искусства, редакция «Так Просто!» сегодня расскажет о том, как готовить томатный соус в соответствии с лучшими итальянскими традициями.
© Depositphotos
Как сделать томатный соус
Ингредиенты
©Приятного аппетита!
©Любителям превращать обычную еду в настоящее произведение кулинарного искусства, редакция «Так Просто!» сегодня расскажет о том, как готовить томатный соус в соответствии с лучшими итальянскими традициями.
© Depositphotos
Как сделать томатный соус
Ингредиенты
- 6 томатов
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 1 пучок зелени
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- молотая паприка по вкусу
- Учитывая то, что от качества томатов главным образом зависит вкус соуса, стоит позаботиться о том, чтобы для его приготовления использовались исключительно спелые и свежие помидоры.
Приобретенные томаты хорошенько вымой под проточной водой, затем выложи в глубокую мисочку и залей кипятком, чтобы было легче их очистить от кожуры.
Когда кожица станет достаточно податливой — аккуратно сними ее, затем разрежь томаты напополам и с помощью чайной ложечки удали из них семена. Чистую томатную мякоть натри на мелкой терке или измельчи в блендере(в таком случае соус будет более однородным).
© - Далее помой и поруби зелень, а также очисти лук вместе с чесночными зубчиками, после чего все эти ингредиенты помести в чашу блендера и измельчи до получения однородной массы.
© - Затем возьми сотейник среднего размера и разогрей в нём оливковое масло. Следом за маслом отправь в сотейник томатное пюре, а также перемолотую в блендере зелень с луком и чесноком. Хорошенько перемешай ингредиенты и доведи смесь до кипения на небольшом огне.
В закипевший соус добавь соль, сахар, а также молотою паприку. Снова всё хорошенько перемешай и накрой сотейник крышкой. После этого оставь соус вариться на самом маленьком огне в течение 1–2 часов, регулярно помешивая его время от времени.
© - Готовый соус выложи в баночку и остуди перед употреблением.
©
©Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]