Приготовление гнезд из фарша с грибами и сыром
---
Гнезда с фаршем — универсальное блюдо, которое можно подавать и на праздник и просто к ужину. Мясные шарики выглядят очень аппетитно, особенно, когда их только-только приготовили. А ингредиенты понадобятся самые простые. Наверняка большинство из них прямо сейчас лежат у тебя в холодильнике.
©Кстати, если сидишь на диете или боишься поправиться за время карантина, не переживай: у наших мясных шариков всего 110 калорий на 100 г продукта. Это даже меньше, чем в вареном яйце. Лишние сантиметры от такого не появляются!
Как приготовить гнезда с фаршем
Ингредиенты
©Если есть возможность, используй кулинарный градусник. Им можно измерять температуру блюда, непосредственно во время готовки. Очень удобная вещь. А мы желаем тебе новых кулинарных свершений и приятного аппетита!
©Кстати, если сидишь на диете или боишься поправиться за время карантина, не переживай: у наших мясных шариков всего 110 калорий на 100 г продукта. Это даже меньше, чем в вареном яйце. Лишние сантиметры от такого не появляются!
Как приготовить гнезда с фаршем
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- 3 ломт. батона
- 60 мл молока
- 2 зуб. чеснока
- соль
- черный перец
- 250 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- масло для обжарки
- Мелко нарежь грибы и луковицу. Обжарь на растительном масле до готовности, посоли. Вторую луковицу измельчи в блендере вместе с чесноком. Натри сыр.
© Depositphotos - Замочи батон в молоке и через несколько минут разомни его руками в кашицу.
© Depositphotos - В фарш кинь измельченный лук с чесноком, хлебную массу, соль и перец. Перемешай.
© Depositphotos - Смешай жареные на сковороде шампиньоны и лук, сметану и тертый сыр. Это пойдет на начинку.
© Depositphotos - Из фарша сформируй котлетки, разложи их на противне, застеленном вощеной бумагой. Каждую котлетку аккуратно прижми сверху, чтобы она немного сплющилась. По центру сделай углубление.© Depositphotos
- Получившиеся мясные гнезда заполни начинкой и выпекай в в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35–40 минут.
© Depositphotos - Подавай с овощным гарниром.
© Depositphotos
©Если есть возможность, используй кулинарный градусник. Им можно измерять температуру блюда, непосредственно во время готовки. Очень удобная вещь. А мы желаем тебе новых кулинарных свершений и приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]